Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  25/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, H. A. de; SILVA, O. F. da.
Afiliação:  HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF.
Título:  Concepção multidimensional das classes sociais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo buscar evidenciar questões referentes a estratificação e classe social, numa perspectiva multidimensional, visando a entender as práticas individuais e coletivas dos sujeitos sociais que se estabelecem na vida cotidiana. Partindo, inicialmente, da concepção (neo)marxista-weberiana de classe e estratificação são abordadas questões referentes às determinações estrutural-funcionalistas de classe e seus reflexos objetivistas e subjetividades; as ações (inter)acionistas e as formas de organização, lideranças e estratégias políticas; além de articulações ligadas a modos, hábitos e estilos de vida, entre outros aspectos importantes na construção de alianças e articulações. Isso possibilita compreender a dinâmica das classes sociais e as práticas que se estabelecem nas interações sociais. O estudo evidencia, como resultado de base epistemológica, uma abordagem de síntese, pois em se tratando de classes sociais e suas respectivas práticas e concepções, é preciso, sobretudo, compreender as ?regras do jogo social? em suas múltiplas dimensões, as quais, determinam e orientam as ações cotidianas dos atores sociais.
Palavras-Chave:  Classe social; Estruturação; Interação; Multidimensionalidade; Prática social.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128550/1/SOBER2014-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33602 - 1UPCAA - DD20142014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/09/2022
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RONI DE AZEVEDO, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ALESSANDRA DE JESUS BOARI, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU.
Título:  BRS Natalina: primeira cultivar de feijão-caupi do tipo manteiguinha para o estado do Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  11 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 350).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BRS Natalina; Feijão caupi; Pará.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão de Corda.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145966/1/TC-22-21-COM.TEC-V05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33473 - 1UPCFL - DD
CPATU58133 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional