Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAGALHÃES, C. S. de.
Afiliação:  Camila Soares de Magalhães, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz vermelho e feijão carioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências da Saúde. 2018. Vitória. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri (CTAA); Coorientador: Erika Madeira Moreira da Silva.
Conteúdo:  O arroz integral vermelho é um cereal de qualidade nutricional superior em comparação ao arroz branco, por conter maiores teores de fibras, vitaminas, minerais e compostos fenólicos. O feijão é a leguminosa mais importante da dieta humana e a variedade carioca é a preferida da população brasileira, sendo fonte de energia, proteínas, vitaminas e minerais. O feijão carioca, variedade BRS Cometa apresenta maiores teores de ferro e zinco, faz parte do programa de biofortificação da Rede Bio-Fort, Embrapa. A combinação de arroz e feijão eleva a qualidade proteica da refeição, além de ter uma importância nutricional, econômica e social para os brasileiros. A utilização destes ingredientes em forma de farinhas possibilita melhorar a qualidade nutricional de biscoitos, além de servir como opção para os celíacos. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz integral vermelho (Oriza sativa L.) e feijão carioca variedade BRS cometa (Phaseolus vulgaris L.). Um delineamento composto rotacional de segunda ordem foi utilizado para avaliar os efeitos de diferentes concentrações de feijão carioca (FC) (14,65 g a 85,35 g / 100 g) em relação ao arroz vermelho (AV) e margarina (12,06 a 20,54 g /100 g) em relação ao total da formulação. As variáveis respostas estudadas foram as medições, atividade de água (aa), cor, textura, análise sensorial, compostos bioativos, composição nutricional, eletroforese, microscopia eletrônica d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biscoito; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14839 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  26/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PADOVAN, M. P.; MOITINHO, M. R.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; OLIVEIRA, F. L.; SALOMÃO, G. de B.
Afiliação:  MILTON PARRON PADOVAN, CPAO; MARA REGINA MOITINHO; LEANDRO FLÁVIO CARNEIRO, UEMS; IVO DE SA MOTTA, CPAO; FÁBIO LUIZ OLIVEIRA, UFES; GISELE DE BRITO SALOMÃO, UNIGRAN.
Título:  Performance do feijoeiro cultivado em sucessão a adubos verdes num agroecossistema sob manejo ecológico em Dourados, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecosystem; Bean; Green manure.
Thesagro:  Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68484/1/077-Performance-do-feijoeiro-cultivado-em-sucessao-a-adubos-verdes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO34364 - 1UMTAA - CDCD 468
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional