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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/05/1999
Data da última atualização:  19/04/2007
Autoria:  MAGALHÃES, A. F. de J.; COELHO, Y. da S.
Título:  Variação sazonal de nutrientes na planta cítrica
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1998
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa-CNPMF. Pesquisa em andamento, 61).
ISSN:  0100-8161
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da variação dos teores de nutrientes nas folhas durante os diversos períodos vegetativos ao longo do ano, constitui um suporte importante para o esclarecimento dos problemas relacionados com a nutrição das plantas cítricas. Muitos fatores são capazes de modificar a composição mineral das folhas dos cítros. Além dos fisiológicos, pouco estudados, os mais importantes são a idade da planta, a posição nos ramos com ou sem frutos, as variedades porta-enxerto, a cultivar copa, o clima, as práticas culturais, etc (Rodriguez 1991). As folhas recém-maduras refletem melhor o estado nutricional das plantas e, condições anormais de clima, tais como excesso de chuvas ou deficiência hídrica, alteram sensivelmente os resultados (Correa 1987). Assim o trabalho objetivou estudar o acumulo de macro e micronutrientes mensalmente, em experimento conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no Município de Cruz das Almas, Bahia, localizada a 12o40'39" de latitude sul, 39o06'23" de longitude oeste de Greenwich e altitude de 225,78m de latossolo amarelo alico, franco argilo arenoso, apresentando horizontes subsuperficiais coesos.
Palavras-Chave:  Citro; Citros; Micronutriente; Nutriente: Solo: Variacao sazonal; Planta cítrica; Sazonal; Variação.
Thesagro:  Água; Fisiologia; Folha; Fruta Cítrica; Nutriente; Solo.
Thesaurus Nal:  Citrus; citrus fruits; nutrients; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36874 - 1EMBFL - --09640CNPMF09640
CNPAB28828 - 1EMBFL - --634.30001430
CNPMF7847 - 1ADDFL - PPF/26871998.2687
CPAF-AP3700 - 1EMBFL - PP0494604946
CPAMN6468 - 1EMBFL - --FOL 156/991999.00156
CPAO28747 - 1EMBFL - --FOL 15368FOL 15368
CPATSA10673 - 1EMBFL - PP0594705947
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  30/03/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEMOS, O. F. de; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de; MONDIN, M.
Afiliação:  ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.
Título:  Conservação e melhoramento genético da pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em associação com as técnicas de biotecnologia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Páginas:  45 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 375)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Pimenta-do-reino; Piper nigrum L.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Doença; Fusariose; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56858/1/DOC-375.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45880 - 1UMTFL - PP1252412524
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