Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/09/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; MAGALHÃES, A. L. R.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; LIMA, D. O.; RODRIGUES, R. T. de S.; QUADROS, C. P. de; WAGNER, R.; VENDRUSCOLO, R. G.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; DENESON OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; RAFAEL TORRES DE SOUZA RODRIGUES, UNIVASF; CEDENIR PEREIRA DE QUADROS, UNIVASF; ROGER WAGNER, Universidade Federal de Santa Maria; RAQUEL GUIDETTI VENDRUSCOLO, Universidade Federal de Santa Maria; FLEMING SENA CAMPOS.
Título:  Meat quality in ewes submitted to reduction in water supply.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 216, 106801, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2022.106801
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the reduction in water supply (ad libitum intake - 100%, or 80%, 60% and 40% of ad libitum intake) on the proximate composition, physicochemical properties, mineral composition and fatty acid profile of ewe meat. Thirty-two crossbred Santa In?es ewe (n = 8 per treatment) were distributed in a randomized block design, receiving a diet consisting of elephant grass and concentrate (70:30). The experimental period lasted 63 days, preceded by 14 days of adaptation. Ewes were slaughtered at the end of experimental period, at a mean final body weight of 37.63 kg. Carcasses were cut lengthwise and the loin (longissimus lumborum) was taken of the left half carcass to evaluate the proximate composition, the physicochemical characteristics, the minerals content and fatty acid profile. The reduction in water supply resulted in a quadratic effect for resilience (p < 0.05), Lightness L* (p < 0.05), potassium (p < 0.05) and iron content (p < 0.001). There was a decreasing linear effect for magnesium content (p < 0.05), copper content (p < 0.001), C18:1n7t content (p < 0.05) and Σmonounsaturated content (p < 0.05). Crossbred Santa In?es ewe tolerate water restriction up to 40% voluntary intake without compromising the meat quality.
Palavras-Chave:  Leveza da carne; Pegada hídrica; Perfil de ácidos graxos; Qualidade da carne; Restrição de água.
Thesagro:  Carne; Ovelha.
Thesaurus Nal:  Ewes; Meat; Water supply.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240143/1/Meat-quality-in-ewes-submitted-to-reduction-in-water-supply-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60024 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 218
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A. de. Irrigação por sulcos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. Não paginado. Trabalho apresentado no I Curso sobre Manejo de Solo e Água em Propriedades Agrícolas do Trópico Semi-Árido, 1982, out. Petrolina.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A. de. Relatório de missão no exterior. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. 6 p. Participação no Curso Internacional sobre Manejo, Experimentacion y Transferencia de la Tecnica del Riego, Logan, 1982.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. A. de. Necessidade de água pelas plantas. Petrolina, PE: EMBRAPA-CPATSA, 1978. 11 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de. Eficácia de limpeza durante o beneficiamento de tomate de mesa. Campinas, 2007. 84 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Prof. Dr. Marcos David Ferreira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. B. Estimativas de componentes de variâncias e de valores genéticos para características de crescimento, reprodução e habilidade materna em ovinos da raça Somalis Brasileira. 2010. 63 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção e Melhoramento Genético Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Raimundo Nonato Braga Lobo, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Adubação da planta cítrica na cova. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 1p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 31).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Adubação de plantas cítricas sob telado. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 6 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Adubação de plantas cítricas sob telado. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 22 out. 2007. Publicado também em: http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=125163 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. A adubação na produção integrada dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Adubação da sementeira de citros. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Adubação do viveiro cítrico. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 1p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Análise química de solo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. Não paginado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Análise química do solo na produção integrada de citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J. Citros: nutrição e adubação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 22 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J. Citros nutrição e adubação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 37p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J. Calagem para a cultura dos citros. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 62). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, A. F. de J. Fosfatos naturais no Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 53). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. F. de J. Requerimento de nutrientes para fertirrigação: citros. In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 106-117.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A.; MAGALHÃES, A. C. The role of external messengers in root growth promoting Azospirillum in wheat. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, São Carlos, v. 5, n. 1, p. 73, jan./jun. 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D. Avaliação da etapa de limpeza em sistemas de beneficiamento e classificação. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Colheita e beneficiamento de frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 63-66.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 218
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional