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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
MEDEIROS, E. J. L. de; MENDONÇA, F. H. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MADRUGA, M. S. |
Título: |
Meat quality characteristics of exotic and SPRD crossbred goats from the semiarid region. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p. out./dez., 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstracts: Thirty-two intact male goats from four genetic groups (eight pure-bred Boers, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbreeds, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds, and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbreeds) were evaluated for meat quality. The goats were reared in confinement and slaughtered at the average live weight of 29 kg. Temperature and pH decrease in the longissimus dorsi muscle was determined for 24 hours, and analyses of colour, cooking loss, water-holding capacity, and sensory attributes were also performed. Genotype significantly (P < 0.05) influenced the confinement period; ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds required the most time in confinement to reach the target weight, while the pure-bred Boers required the least time. Genotype also significantly influenced (P < 0.05) the weight loss due to cooking, shearing force, colour (intensity of yellowness and luminescence), and the sensory attributes of flavour, odour, and raw colour of the meat. The crossing of exotic Boer and Anglo Nubian breeds with the native SPRD resulted in a goat meat of high quality.
[Qualidade da carne de caprinos exóticos e mestiços SPRD da região semiárida].
Resumo:Trinta e dois caprinos machos não castrados de quatro grupos genéticos, oito da raça Boer Puro, oito mestiços de ¾ Boer + ¼ SPRD, oito mestiços de ½ Boer + ½ SPRD e oito mestiços de ½ Anglo Nubiano + ½ SPRD, foram utilizados para caracterizar a sua qualidade de carne. Os caprinos foram criados em confinamento e abatidos com o peso vivo médio de 29 kg. Em conjunto com as análises de cor, foram determinados o decréscimo da temperatura e do pH durante 24 horas no músculo longissimus dorsi, a perda de peso por cocção, a capacidade de retenção de água e sensoriais. O genótipo (p < 0,05) influenciou significativamente o período de confinamento: mestiços de ½ Boer + ½ SPRD apresentaram maior número de dias em confinamento, enquanto os Boer Puro alcançaram o peso final no menor período de dias. O genótipo também influenciou significativamente (p < 0,05) os parâmetros de perda de peso por cocção, força de cisalhamento e cor (intensidade de amarelo e luminescência) e os atributos sensoriais de sabor, odor e cor de carne crua. O cruzamento das raças Boer e Anglo Nubiana com os nativos SPRD resultou em carne caprina de elevada qualidade. MenosAbstracts: Thirty-two intact male goats from four genetic groups (eight pure-bred Boers, eight ¾ Boer + ¼ SPRD crossbreeds, eight ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds, and eight ½ Anglo Nubian + ½ SPRD crossbreeds) were evaluated for meat quality. The goats were reared in confinement and slaughtered at the average live weight of 29 kg. Temperature and pH decrease in the longissimus dorsi muscle was determined for 24 hours, and analyses of colour, cooking loss, water-holding capacity, and sensory attributes were also performed. Genotype significantly (P < 0.05) influenced the confinement period; ½ Boer + ½ SPRD crossbreeds required the most time in confinement to reach the target weight, while the pure-bred Boers required the least time. Genotype also significantly influenced (P < 0.05) the weight loss due to cooking, shearing force, colour (intensity of yellowness and luminescence), and the sensory attributes of flavour, odour, and raw colour of the meat. The crossing of exotic Boer and Anglo Nubian breeds with the native SPRD resulted in a goat meat of high quality.
[Qualidade da carne de caprinos exóticos e mestiços SPRD da região semiárida].
Resumo:Trinta e dois caprinos machos não castrados de quatro grupos genéticos, oito da raça Boer Puro, oito mestiços de ¾ Boer + ¼ SPRD, oito mestiços de ½ Boer + ½ SPRD e oito mestiços de ½ Anglo Nubiano + ½ SPRD, foram utilizados para caracterizar a sua qualidade de carne. Os caprinos foram criados em confinamento e abatidos com o peso viv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Anglo nubiano; Raça Boer; SPRD. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Cocção; Genótipo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. C. de; RUFINO, P. B.; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ASSIS, G. M. L. de; SEBBENN, A. M.; CAMPOS, T. de. |
Afiliação: |
Jonatas Chagas de Oliveira, Ufac; Polinar Bandeira Rufino, Faculdade Meta; Hellen Sandra Freires da Silva Azêvedo, Bolsista CAPES; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Alexandre Magno Sebbenn, Instituto Florestal de São Paulo; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação da taxa de cruzamento de Arachis pintoi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais mudanças na paisagem amazônica é o desmatamento das florestas para implantação de pastagens. A espécie Arachis pintoi tem demonstrado um grande potencial na utilização em pastagens, tanto para recuperação de solo como para produção de forragem. O estudo avaliou a taxa de cruzamento natural de A. pintoi utilizando marcadores moleculares. A taxa de cruzamento multiloco (tm) e uniloco (ts) foram, respectivamente, 0,330 e 0,262, evidenciando um sistema de cruzamento misto (t<0,95) com predominância de autofecundação (66,9%). Um fator que pode contribuir para essa taxa de polinização cruzada é a presença de insetos polinizadores nas flores do amendoim forrageiro. Portanto, a taxa de cruzamento poderá ser utilizada para orientar as estratégias adotadas na conservação de germoplasma e nas novas coletas a serem realizadas para a espécie. |
Palavras-Chave: |
Amandoim forrageiro; Taxa de cruzamento. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138712/1/25912.pdf
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Marc: |
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