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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  DUARTE, T. F.; MADRUGA, M. S.; NARAIN, N.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Qualidade nutricional e sensorial de diferentes cortes de caprinos mestiços de Bôer terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 670.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a influência do fator corte comercial na qualidade química, físico-química e sensorial de cinco cortes comerciais de caprinos mestiços de Boer. Os parâmetros de pH, Aw umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, cálcio, ferro, fósforo e colesterol foram determinados nos cortes - paleta, perna, lombo, costela e pescoço, enquanto que os atributos sensoriais de aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez e textura foram determinados apenas nos cortes paleta, perna e lombo. Os resultados mostraram que o fator pesquisado influenciou significativamente (p<0,05) na composição química do tecido muscular dos cortes estudados, e que apenas o parâmetro teor de ferro não apresentou diferenças significativas entre os cortes analisados. Dentre os atributos sensoriais pesquisados, a textura e o odor de carne assada foram influenciados significativamente pelo fator avaliado. No entanto, não foi observada nenhuma tendência entre os cortes comerciais, em se sobressair quanto às qualidades nutricionais. The influence of commercial cuts on the chemical, physical-chemical and sensorial properties of five different cuts of cross breed Boer goat meat was determined. The pH, Aw, moisture, ash, fat, protein, calcium, iron, phosphorus and cholesterol parameters were determined in the shoulder, leg, loin, ribs and neck, while the sensorial parameters of appearance, goaty aroma, roasted meat aroma, flavour, juiciness, texture and tenderness were determined only in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Lombo; Paleta; Pernil; Qualidade da carne; Raça Boer.
Thesagro:  Caprino; Composição Química; Propriedade Organoléptica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16346 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p 670
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/12/2013
Data da última atualização:  03/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. G.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; ANDRADE, L. C. de; ABREU, A. L. de; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, M. S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Avaliação de híbridos de sorgo granífero na safrinha em Sete Lagoas - MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2527-2529.
Idioma:  Português
Thesagro:  Híbrido; Melhoramento genético vegetal; Sorghum bicolor.
Thesaurus NAL:  Hybrids; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94581/1/Avaliacao-hibridos-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25512 - 1UPCAA - DD
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