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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/03/2005 |
Data da última atualização: |
28/03/2014 |
Autoria: |
MADEIRA NETO, J. da S.; MACÊDO, J. |
Título: |
Contribuição para a interpretação dos levantamentos de solos. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1985. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos conceituação; Pefil do Solo; Caracterização Morfológica dos Solos; Profundidade, espessura e distribuição dos horizontes; Transição entre os horizontes; Cor; Textura; Estrutura; Porosidade; Cerosidade; Consistência; Caracterização analítica dos solos; Classificação dos solos; Classificação popular; Classificação brasileira; Características diferenciais entre a principais classes de solos da região dos cerrados; Classes e abreviaturas dos principais solos da região dos cerrados; Mapeamento. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Mapeamento; Mapping; Solos; Survey. |
Thesagro: |
Levantamento. |
Thesaurus Nal: |
classification; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99125/1/bolpd-06.pdf
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Marc: |
LEADER 01171nam a2200253 a 4500 001 1982246 005 2014-03-28 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADEIRA NETO, J. da S. 245 $aContribuição para a interpretação dos levantamentos de solos. 250 $a2. ed. 260 $aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPAC$c1985 300 $a32 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 6). 520 $aSolos conceituação; Pefil do Solo; Caracterização Morfológica dos Solos; Profundidade, espessura e distribuição dos horizontes; Transição entre os horizontes; Cor; Textura; Estrutura; Porosidade; Cerosidade; Consistência; Caracterização analítica dos solos; Classificação dos solos; Classificação popular; Classificação brasileira; Características diferenciais entre a principais classes de solos da região dos cerrados; Classes e abreviaturas dos principais solos da região dos cerrados; Mapeamento. 650 $aclassification 650 $asoil 650 $aLevantamento 653 $aClassificação 653 $aMapeamento 653 $aMapping 653 $aSolos 653 $aSurvey 700 1 $aMACÊDO, J.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Características sensoriais de vinhos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho. 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês: Sensorial characteristics of tropical wines. |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18431/1/Celito-Guerra.pdf
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Marc: |
LEADER 01274nam a2200229 a 4500 001 1856572 005 2023-10-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aCaracterísticas sensoriais de vinhos tropicais. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho. 2010.$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo também em inglês: Sensorial characteristics of tropical wines. 520 $aO cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. 650 $aGrapes 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aCaracterização 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aZANUS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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