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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
17/04/2014 |
Autoria: |
GONÇALVES, J. A.; MADEIRA, S.; SOUSA, J. J. |
Afiliação: |
JOSÉ ALBERTO GONÇALVES; SÉRGIO MADEIRA; J. JOÃO SOUSA. |
Título: |
Topografia: conceitos e aplicações. |
Edição: |
3. ed., atualizada e aumentada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Lisboa: Lidel, c2012. |
Páginas: |
357 p. |
Série: |
(Geomática) |
ISBN: |
9789727578504 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
TOPOGRAFIA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Polifenóis; Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145161/1/doc057-54.pdf
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Marc: |
LEADER 01498nam a2200181 a 4500 001 2145161 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aCompostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52.$c2006 520 $aEstudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados. 650 $aVinho 653 $aAntioxidantes 653 $aPolifenóis 653 $aVinhos tintos 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aZORZAN, C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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