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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  17/04/2014
Data da última atualização:  17/04/2014
Autoria:  GONÇALVES, J. A.; MADEIRA, S.; SOUSA, J. J.
Afiliação:  JOSÉ ALBERTO GONÇALVES; SÉRGIO MADEIRA; J. JOÃO SOUSA.
Título:  Topografia: conceitos e aplicações.
Edição:  3. ed., atualizada e aumentada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Lisboa: Lidel, c2012.
Páginas:  357 p.
Série:  (Geomática)
ISBN:  9789727578504
Idioma:  Português
Thesagro:  TOPOGRAFIA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3818 - 1ADCLV - PP526.98G635t2014.094
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.
Afiliação:  JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV.
Título:  Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Polifenóis; Vinhos tintos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145161/1/doc057-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18965 - 1UPCRA - DDFL00485
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