Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.
Afiliação:  HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; JOSE ORLANDO DE MELO MADALENA, CPAC.
Título:  Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009.
Páginas:  p. 88-89
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31258/1/doc-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31258 - 1UMTRA - PP001.44E56r2010.001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/07/2011
Data da última atualização:  02/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. R. G.; MARCHI, G.; SPEHAR, C. R.; SOARES, D. A.; ÁVILA, F. W.; PEREIRA, A. B.; REZENDE, P. R. C.
Afiliação:  DOUGLAS RAMOS GUELFI SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GIULIANO MARCHI, CPAC; CARLOS ROBERTO SPEHAR, UNB; DANILO ARAÚJO SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; FABRÍCIO WILLIAM ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANDREANE BASTOS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PAULO RENATO COSTA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Caracterização de rochas moídas utilizadas como fertilizantes alternativos e seus efeitos nos atributos de acidez do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: [s.n], 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas rochas moídas estão sendo utilizadas como fertilizantes alternativos, porém, algumas delas causam alterações nos parâmetros de acidez do solo. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes rochas moídas em quatro dosagens baseadas no teor de potássio (K) sobre atributos químicos do solo relacionados à acidez. O experimento foi delineado inteiramente ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatoria 4 x 6. Os tratamentos foram compostos pela aplicação de seis rochas moídas (brecha, ultramáfica, biotita xisto, sub produto de mineração, rejeito de chapada e flogopitito) aplicados com base na concentração de óxido de potássio (K2O) que foram de 0, 200, 400 e 600 kg de K2O ha-1. Todas as rochas utilizadas foram trituradas em moinho de bolas para que as partículas ficassem menores que 0,3 mm e caracterizadas. As unidades experimentais foram compostas por vasos plásticos com 3,7 dm3 cheios de solo misturado às rochas moídas que permaneceram incubadas por um período de 100 dias. Durante a incubação, manteve-se a umidade próxima a 70% da capacidade de campo. Após esse período, foram coletadas amostras na camada de 0-15 cm para análise e cálculo dos os seguintes atributos químicos do solo: pH (agua); Ca e Mg extraídos com KCl 1 mol L-1, sódio, saturação por alumínio (m) e a saturação por bases (V) do solo.
Palavras-Chave:  Rochagem.
Thesagro:  Fertilizante; Potássio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32708 - 1UPCAA - PPS1448S1448
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional