|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2005 |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; SOUZA, I. S. de; MADAIL, J. C. M. |
Título: |
Sul do Rio Grande: potencialidades e propostas para o desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa: Universidade Federal de Pelotas . Ed. Universitária, 2002. |
Páginas: |
169 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sul do RS: potencialidades e propostas para o desenvolvimento; Sul do RS: propostas de desenvolvimento - plano de desenvolvimento regional do Sul do Rio Grande do Sul (PDR Sul RS); Autores e resumos de projetos da Universidade Federal de Pelotas, na Secretaria de Desenvolvimento e Empreendimentos e na Agência de Desenvolvimento da bacia da Lagoa Mirim. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento regional; Minério; Região Sul. |
Thesagro: |
Fruticultura; Silvicultura; Turismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00994nam a2200229 a 4500 001 1463340 005 2005-04-29 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBELARMINO, L. C. 245 $aSul do Rio Grande$bpotencialidades e propostas para o desenvolvimento. 260 $aPelotas: Embrapa: Universidade Federal de Pelotas . Ed. Universitária$c2002 300 $a169 p. 520 $aSul do RS: potencialidades e propostas para o desenvolvimento; Sul do RS: propostas de desenvolvimento - plano de desenvolvimento regional do Sul do Rio Grande do Sul (PDR Sul RS); Autores e resumos de projetos da Universidade Federal de Pelotas, na Secretaria de Desenvolvimento e Empreendimentos e na Agência de Desenvolvimento da bacia da Lagoa Mirim. 650 $aFruticultura 650 $aSilvicultura 650 $aTurismo 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aMinério 653 $aRegião Sul 700 1 $aSOUZA, I. S. de 700 1 $aMADAIL, J. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, R. C. S. e; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
Renato Carlos Soares e Silva, Bolsista FAPEAM/UFAM; Luis Antonio Kioshi Aoki Inoue, CPAA. |
Título: |
Avaliação da potencialidade do uso do alho e do cipó-alho no cultivo do tambaqui. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 61-66. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa que atende ao apelo ambiental de conservação dos peixes amazônicos, gerando ainda emprego e renda para as comunidades rurais. Entretanto, os cultivos comerciais de peixes trabalham com densidades de animais mais elevadas que as encontradas na natureza. A disseminação de doenças e organismos parasitos é facilitada. Assim o uso indiscriminado de produtos químicos no controle e prevenção de problemas sanitários está cada vez mais evidente. A proposta do presente trabalho é testar o uso de produtos naturais, alho e cipó-alho, na prevenção de doenças no peixe mais cultivado na Amazônia, o tambaqui. O alho apresenta características medicinais comprovadas inclusive para peixes. O cipó-alho é uma planta da Amazônia com características similares ao alho, entretanto, ainda pouco explorada e aparentemente sem valor comercial. |
Palavras-Chave: |
Allium sativium; Cipó-alho; Prevenção; Produtos naturais. |
Thesagro: |
Peixe de Água Doce; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109062/1/Cipo-alho-Livro-Seminario-Pos-Grad.pdf
|
Marc: |
LEADER 02038nam a2200193 a 4500 001 1684031 005 2014-09-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. C. S. e 245 $aAvaliação da potencialidade do uso do alho e do cipó-alho no cultivo do tambaqui. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO NA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2008, Manaus. Integrando esforços para o desenvolvimento da Amazônia. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 61-66.$c2008 520 $aA piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes alimentação das populações humanas locais, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa que atende ao apelo ambiental de conservação dos peixes amazônicos, gerando ainda emprego e renda para as comunidades rurais. Entretanto, os cultivos comerciais de peixes trabalham com densidades de animais mais elevadas que as encontradas na natureza. A disseminação de doenças e organismos parasitos é facilitada. Assim o uso indiscriminado de produtos químicos no controle e prevenção de problemas sanitários está cada vez mais evidente. A proposta do presente trabalho é testar o uso de produtos naturais, alho e cipó-alho, na prevenção de doenças no peixe mais cultivado na Amazônia, o tambaqui. O alho apresenta características medicinais comprovadas inclusive para peixes. O cipó-alho é uma planta da Amazônia com características similares ao alho, entretanto, ainda pouco explorada e aparentemente sem valor comercial. 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aTambaqui 653 $aAllium sativium 653 $aCipó-alho 653 $aPrevenção 653 $aProdutos naturais 700 1 $aINOUE, L. A. K. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|