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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
FLORES-CANTILLANO, R. F.; MADAIL, J. C. M.; MATTOS, M. L. T. |
Título: |
Mercado de alimentos: tendência mundial. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 79-84, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. MenosA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Segurança ambiental. |
Thesagro: |
Comercio; Demanda; Fruta; Mercado Internacional; Produção Integrada; Produção Orgânica; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02261naa a2200253 a 4500 001 1153815 005 2023-01-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES-CANTILLANO, R. F. 245 $aMercado de alimentos$btendência mundial. 260 $c2001 520 $aA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. 650 $aComercio 650 $aDemanda 650 $aFruta 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança ambiental 700 1 $aMADAIL, J. C. M. 700 1 $aMATTOS, M. L. T. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 79-84, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 11 | |
5. | | CAMPOS, S. K.; BARROS, G. S. de C; BACCHI, M. R. P. Fundamentos econômicos da formação do preço internacional de açucar e dos preços domésticos de açucar e etanol. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação. |
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8. | | BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. P.; PONCHIO, L. A.; ALVES, L. R. A.; OSAKI, M.; CENAMO, M. Custos de produção de biodiesel no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 36-50, jul./set. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | CASTRO, N. R.; BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. F.; FACHINELLO, A. L.; SILVA, R. P. da; ALVES, L. R. A. Produto interno bruto nos segmentos da cadeia orizícola brasileira. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 98-118, out./nov./dez. 2022.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 11 | |
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