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Registros recuperados : 73 | |
41. | | SILVA, D. L. V. da; ALVES, R. E.; FIGUEIREDO, R. W. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; AQUINO, A. R. L. de. Características físicas, físico-químicas e sensoriais da água de frutos de coqueiro anão verde oriundo de produção convencional e orgânica. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1079-1084, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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42. | | SANTOS FILHA, M. E. C. dos; ALVES, R. E.; SOUSA, H. U. de; MACIEL, V. T.; FARIAS, J. M. de; RUFINO, M. do S. M. Características físicas de frutos de seis cultivares de coqueiro anão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. 1 CD-ROM. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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43. | | MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S. Avaliação sensorial de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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44. | | CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; MORENO, A. de L.; CUNHA, C. R. da; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T. Avaliação sensorial de néctar de cupuaçu armazenados sob diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 260-263. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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45. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C. Efeito da retirada da fécula nas características da farinha de mandioca artesanal no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de. Efeito da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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47. | | CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T. Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 9, n. 1, p. 91-95, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T. Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. In: CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M. (ed.). Perfil das agroindústrias familiares de frutas do Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 31-79. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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49. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S. Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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50. | | MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T. Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 140-145, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão. |
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51. | | MOURA, C. F. H.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T. Aumento da vida útil pós colheita de pedúnculos de cajueiro anão precoce pela redução da temperatura de armazenamento. Revista Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 1, p. 140-145, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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52. | | SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. Avaliação de características sensoriais de genótipos de mandioca de mesa com polpa amarela no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C. Influência do uso de dois fornos na caracterização da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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55. | | SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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56. | | CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.; FURTADO, C. de M.; SOUZA, M. L. de. Estabilidade de néctar misto de açaí e cupuaçu durante o armazenamento à temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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57. | | ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Caracterização físico-química de maracujá amarelo comercializado em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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58. | | CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização físico-química da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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59. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.; CUNHA, C. R. da. Caracterização da farinha de mandioca artesanal produzida com dois fornos no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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60. | | MACIEL, V. T.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; ATHAYDE, N. B.; MADRUGA, A. L. S. Caracterização da farinha obtida da extração de óleo de bacaba como aproveitamento de resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 486. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 73 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/10/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LUNA, A. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS. |
Título: |
Levantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 17, n. 1, p. 41-49, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v17n1p41-49 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a variação no número de indivíduos e número de espécies ao longo do período chuvoso e verificar com o passar dos meses quais espécies prevaleceram em área pastejada por caprinos. O trabalho foi realizado na fazenda experimental Crioula, da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, localizada na zona fisiográfica do Sertão Cearense, município de Sobral, CE. O experimento foi realizado em uma área de 4,8 ha pastejada por um rebanho de 19 matrizes caprinas, onde foram lançadas vinte vezes a cada mês uma moldura (1,0 m x 0,25 m), para identificação do número de espécies, famílias e contagem do número de indivíduos por espécie em cada parcela. O número de parcelas amostradas foi suficiente para refletir a fitodiversidade do local estudado. Foram identificadas 15 famílias e 30 espécies ao longo do período chuvoso. A família que apresentou maior número de espécies foi Leguminoseae (8). As espécies com maiores densidades absoluta e relativa foram a Hyptis suaveolans (L.) Poit e Blainvillea rhomboidea Cass. A dominância de espécies de pouco ou nenhum valor forrageiro indicaram elevado nível de degradação da pastagem e o ciclo de vida efêmero de algumas espécies presentes na área afetou a composição florística ao longo do período chuvoso. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Herbáceo; Semiárido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132039/1/Levantamento-floristico.pdf
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Marc: |
LEADER 02076naa a2200229 a 4500 001 2027534 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v17n1p41-49$2DOI 100 1 $aLUNA, A. A. 245 $aLevantamento florístico e fitossociológico em área de caatinga manipulada durante o período chuvoso.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste trabalho teve como objetivo verificar a variação no número de indivíduos e número de espécies ao longo do período chuvoso e verificar com o passar dos meses quais espécies prevaleceram em área pastejada por caprinos. O trabalho foi realizado na fazenda experimental Crioula, da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, localizada na zona fisiográfica do Sertão Cearense, município de Sobral, CE. O experimento foi realizado em uma área de 4,8 ha pastejada por um rebanho de 19 matrizes caprinas, onde foram lançadas vinte vezes a cada mês uma moldura (1,0 m x 0,25 m), para identificação do número de espécies, famílias e contagem do número de indivíduos por espécie em cada parcela. O número de parcelas amostradas foi suficiente para refletir a fitodiversidade do local estudado. Foram identificadas 15 famílias e 30 espécies ao longo do período chuvoso. A família que apresentou maior número de espécies foi Leguminoseae (8). As espécies com maiores densidades absoluta e relativa foram a Hyptis suaveolans (L.) Poit e Blainvillea rhomboidea Cass. A dominância de espécies de pouco ou nenhum valor forrageiro indicaram elevado nível de degradação da pastagem e o ciclo de vida efêmero de algumas espécies presentes na área afetou a composição florística ao longo do período chuvoso. 653 $aDiversidade 653 $aHerbáceo 653 $aSemiárido 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aFURTADO, R. N. 700 1 $aSILVA, G. J. G. M. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aMEDEIROS, H. R. de 773 $tRevista Científica de Produção Animal, Fortaleza$gv. 17, n. 1, p. 41-49, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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