|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2004 |
Autoria: |
MACIEL, M. I. S.; GUERRA, N. B.; TAVARES, M. O. C. |
Título: |
Ensaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Sociedade Brasileira C. T. A., v.28, n.1, p.64-68, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Graviola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01204naa a2200181 a 4500 001 1425320 005 2004-12-01 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMACIEL, M. I. S. 245 $aEnsaio preliminar sobre a conservacao da graviola (annona muricata). 260 $c1994 520 $aA graviola e uma fruta nativa da America tropical, com excelentes possibilidades de ser utilizada como suco, sorvete ou geleia, por sua textura, aroma suave e agradavel, e sabor ligeiramente acido. Dada a sua perecibilidade, apresenta problemas em relacao ao manuseio e a conservacao, problemas estes que necessitam ser solucionados a fim de atender a demanda do mercado para o consumo "in natura" e/ou industrializacao. Para atender a esse objetivo, foram realizados ensaios preliminares em frutas procedentes do CEASA- Recife, em diferentes estagios de maturacao. Os ensaios foram feitos em diversas temperaturas de armazenamento (4+-1°, 12+-1° e 22+-1°C) e diferentes tipos de embalagen. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aGraviola 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aTAVARES, M. O. C. 773 $tBoletim da Sociedade Brasileira C. T. A.$gv.28, n.1, p.64-68, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
5. | | TORRES, T. R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. de. Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SILVA, R. P. de M.; MACIEL, M. I. S.; LINS, A. C. de A.; AZOUBEL, P. M.; MELO, E. de A. Influência de hidrocolóides nas características físico-químicas de estruturado de polpa de cajá (Spondias mombin L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | ANDRADE, M. L. da R.; LUDKE, M. do C. M. M.; MACIEL, M. I. S.; LUDKE, J. V.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. G. da; TORRES, T. R.; SANTOS, E. da S.; FARIA, M. A.; COSTA, A. A. G. Análise sensorial da carne do corte do pernil dos suínos alimentados com soro de leite. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8., 2008, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. JEPEX 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; SALGADO, P. L.; LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S.; LIMA, V. L. A. G.; MELO, E. A.; MACIEL, M. I. S. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de cajá (Spondias mombim L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|