Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL.
Título:  Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá.
Palavras-Chave:  Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides.
Thesagro:  Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43847 - 1UPCAA - CD804
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2023
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MIRANDA, A. S. de.
Afiliação:  AICANÃ SANTOS DE MIRANDA.
Título:  Valor nutritivo de acessos e de silagem do gênero Manihot.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  48 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Ribeiro Menezes, UNIVASF; coorientada por Salete Alves de Moraes, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Os sistemas de produção animal precisam ser estruturados com a introdução de forrageiras perenes e adaptadas às condições do clima característico de condições semiáridas. Objetivou-se caracterizar oito acessos de Maniçobas, incluindo um híbrido, a Pornunça e suas respectivas silagens, quanto à composição quimico- bromatológica, compostos secundários e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), fornecendo informações para seleção de materiais a serem disponibilizados para uso forrageiro. Foram avaliados oito acessos de Manihot ssp. do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido (BGM20, BGM21, BGM22, BGM24, BGM26, BGM17, BGM79 e BGM102), em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, perfazendo trinta e duas observações, no Campo Experimental da Caatinga, na Embrapa Semiárido Os resultados da composição químico- bromatológica dos acessos foram similares apenas para DIVMS e CNF. Características químicas bromatológicasda silagem analisadas todas terão resultados significativos, com exceção da DIVMS,CNF e pH.
Palavras-Chave:  Alimentação de ruminantes; Pornunça; Semiárido; Sistemas de produção animal.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Forragem; Forragicultura; Maniçoba; Matéria Seca; Melhoramento Genético Animal; Produção Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal production; Forage; Manihot.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158205/1/Valor-nutritivo-de-acessos-e-de-silagem-do-genero-Manihot-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60730 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional