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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL. |
Título: |
Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
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Marc: |
LEADER 01752nam a2200277 a 4500 001 1869739 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINS, A. C. A. 245 $aEfeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. 650 $aCajá 650 $aGelatina 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aSpondias Mombin 653 $aAlginato de sódio 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aLIDERMAN, I. E. 700 1 $aMELO, E. de A. 700 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 700 1 $aMACIEL, M. I. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2023 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MIRANDA, A. S. de. |
Afiliação: |
AICANÃ SANTOS DE MIRANDA. |
Título: |
Valor nutritivo de acessos e de silagem do gênero Manihot. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
48 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Ribeiro Menezes, UNIVASF; coorientada por Salete Alves de Moraes, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Os sistemas de produção animal precisam ser estruturados com a introdução de forrageiras perenes e adaptadas às condições do clima característico de condições semiáridas. Objetivou-se caracterizar oito acessos de Maniçobas, incluindo um híbrido, a Pornunça e suas respectivas silagens, quanto à composição quimico- bromatológica, compostos secundários e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), fornecendo informações para seleção de materiais a serem disponibilizados para uso forrageiro. Foram avaliados oito acessos de Manihot ssp. do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido (BGM20, BGM21, BGM22, BGM24, BGM26, BGM17, BGM79 e BGM102), em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, perfazendo trinta e duas observações, no Campo Experimental da Caatinga, na Embrapa Semiárido Os resultados da composição químico- bromatológica dos acessos foram similares apenas para DIVMS e CNF. Características químicas bromatológicasda silagem analisadas todas terão resultados significativos, com exceção da DIVMS,CNF e pH. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de ruminantes; Pornunça; Semiárido; Sistemas de produção animal. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Forragem; Forragicultura; Maniçoba; Matéria Seca; Melhoramento Genético Animal; Produção Animal; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Forage; Manihot. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158205/1/Valor-nutritivo-de-acessos-e-de-silagem-do-genero-Manihot-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200313 a 4500 001 2158205 005 2023-11-10 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, A. S. de 245 $aValor nutritivo de acessos e de silagem do gênero Manihot.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a48 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Ribeiro Menezes, UNIVASF; coorientada por Salete Alves de Moraes, Embrapa Semiárido. 520 $aOs sistemas de produção animal precisam ser estruturados com a introdução de forrageiras perenes e adaptadas às condições do clima característico de condições semiáridas. Objetivou-se caracterizar oito acessos de Maniçobas, incluindo um híbrido, a Pornunça e suas respectivas silagens, quanto à composição quimico- bromatológica, compostos secundários e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), fornecendo informações para seleção de materiais a serem disponibilizados para uso forrageiro. Foram avaliados oito acessos de Manihot ssp. do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido (BGM20, BGM21, BGM22, BGM24, BGM26, BGM17, BGM79 e BGM102), em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, perfazendo trinta e duas observações, no Campo Experimental da Caatinga, na Embrapa Semiárido Os resultados da composição químico- bromatológica dos acessos foram similares apenas para DIVMS e CNF. Características químicas bromatológicasda silagem analisadas todas terão resultados significativos, com exceção da DIVMS,CNF e pH. 650 $aAnimal production 650 $aForage 650 $aManihot 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aForragem 650 $aForragicultura 650 $aManiçoba 650 $aMatéria Seca 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aProdução Animal 650 $aSilagem 653 $aAlimentação de ruminantes 653 $aPornunça 653 $aSemiárido 653 $aSistemas de produção animal
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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