Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/10/2021
Data da última atualização:  02/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEL, I. C. de F.; ALVARENGA, R. C.; CAMPANHA, M. M.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  ISABELLA CRISTINA DE FARIA MACIEL; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Greenhouse gas emissions by cattle reared in an integrated croplivestock system and finished in feedlot.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 85-91.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF. Evento online.
Conteúdo:  Beef cattle is one of the main sources of GHG in the agricultural sector, however, it is possible to implement improvements in this segment to mitigate GHG emissions. Beef production in an integrated crop-livestock system can achieve a positive carbon balance, but feedlot systems generally offers both lower area requirements and GHG emissions per kilogram of meat produced than traditional systems. In this way, beef cattle production systems that associate well-managed grass systems, with the supply of diets in the finishing phase is an alternative to increase the productivity of the system, in addition to contributing to the reduction of GHG emissions per kg of meat produced. Cattle excreta are also sources of GHG emissions to the atmosphere, mainly nitrous oxide (N2O) and methane (CH4), but considerably less is known on their environmental impact. Thence, the objective of the study was to evaluate the enteric methane production from two breed compositions as well as GHG emissions from beef cattle excreta in a feedlot system. Methane production (kg/period) was 19% lower in Nellore (NEL) than Angus x Nellore crossbred (AN) in grazing, and no difference was observed in feedlot. The NEL had less CH4 intensity (CH4/BW) in grazing but greater CH4 per unit of ADG in the feedlot compared to AN. Breed composition did not influence the CH4 yield (CH4/DMI) in either phase, despite the difference in feedlot DMI (kg day-¹). Regarding to the GHG emission from excreta deposition, the occu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine excreta; Excreta bovina; Metano entérico.
Thesagro:  Fezes; Gado de Corte; Metano.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Methane.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226594/1/Greenhouse-gas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29613 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B.
Título:  Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao.
Palavras-Chave:  desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20593 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional