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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/05/2010
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAUJO NETO, R. B. de; FROTA, M. N. L. da; NASCIMENTO, H. T. S. do; TEIXEIRA NETO, M. L.; MACIEL, G. A.
Afiliação:  RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; GIOVANA ALCÂNTARA MARCIEL, CPAMN.
Título:  Terminação de bovinos a pasto na entressafra no sistema de integração lavoura-pecuária nos cerrados do Meio Norte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentadas. Brasília, DF: Embrapa, 2009.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho objetivou-se avaliar e difundir tecnologias de terminação de bovinos no Sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) nos cerrados do Meio-Norte. A engorda dos bovinos ocorreu a pasto, no período de entressafra, utilizando-se a pastagem oriunda do Sistema Santa Fé de milho + Brachiaria brizantha. Foram instaladas quatro unidades demonstrativas, sendo uma na Fazenda Nova Zelândia, em Uruçuí - PI com 176 animais durante a entressafra de 2006 e três unidades na Fazenda Santa Luzia no município de São Raimundo das Mangabeiras - MA durante as entressafras de 2006, 2007 e 2008 com 148, 47 e 158 bovinos, respectivamente. Após a colheita do milho os animais entraram na pastagem e receberam mistura múltipla durante todo o período. A produtividade média das quatro unidades de terminação ficou em 8,6 arrobas/ha/ano, enquanto o ganho de peso diário médio foi de 952,5 g. Os resultados indicam a viabilidade do sistema para a engorda de bovinos na entressafra.
Thesagro:  Bovino; Ganho de Peso; Pastagem; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24247 - 1UPCAA - PPS 157/102010.00157
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; M. F. BASSO, CNPUV (bolsista); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; R. A. AYUB, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Conteúdo:  Os danos causados por vírus podem variar com a suscetibilidade varietal e a espécie viral.
Palavras-Chave:  Alteração fisiológica; Detecção de vírus.
Thesagro:  Doença de planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203722/1/12589-2010-p.S191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12589 - 1UPCRA - DDSP00634SP00634
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