|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O. |
Afiliação: |
GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES. |
Título: |
Planejamento alimentar em pastagem. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022. |
Páginas: |
p. 81-112 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Planejamento alimentar. |
Thesagro: |
Bovino; Forragem; Pastagem; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152277/1/Roberto-Guimaraes-Cap.3-planejamento-alimentar-em-pastagem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01277naa a2200229 a 4500 001 2152277 005 2023-03-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, G. A. 245 $aPlanejamento alimentar em pastagem.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 81-112 520 $aO planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. 650 $aBovino 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 653 $aPlanejamento alimentar 700 1 $aBRAGA, G. J. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aFERNANDES, L. de O. 773 $tIn: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
12. | | BACH, F.; HELM, C. V.; BELLETTINI, M. B.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Edible mushrooms: a potential source of essential amino acids, glucans and minerals. International Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 2382-2392, Nov. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | NOCE, M. A.; SOUZA, I. F.; KARAM, D.; FRANÇA, C. A.; MACIEL, G. M. Efeito de palhadas de gramíneas forrageiras no milho (Zea mays) e na supressão de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresetados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | NOCE, M. A.; SOUZA, I. F. de; KARAM, D.; FRANÇA, A. G.; MACIEL, G. M. Influência da palhada de gramíneas forrageiras sobre o desenvolvimento da planta de milho e das plantas daninhas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 265-278, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; MACIEL, G. A.; FERNANDES, F. D. Performance of beef cattle in a cultivated legume-grass pasture in the Brazilian Cerrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|