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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016. |
DOI: |
10.14210/at.v1n2.p97-114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico. |
Thesagro: |
Culinária; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; TONON, R. V.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; PRISCILA A. COSTA, UFRRJ; MARIA B. D. CAMPOS, UNESA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SONIA COURI, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Watermelon juice pretreatment with microfiltration process for obtaining lycopene. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, v. 48, n. 3, p. 601-608, Mar. 2013. |
DOI: |
10.1111/ijfs.12005 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Carotenóides; Licopeno; Suco de frutas. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 00690naa a2200229 a 4500 001 1943837 005 2013-08-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/ijfs.12005$2DOI 100 1 $aGOMES, F. S. 245 $aWatermelon juice pretreatment with microfiltration process for obtaining lycopene. 260 $c2013 653 $aAtividade antioxidante 653 $aCarotenóides 653 $aLicopeno 653 $aSuco de frutas 700 1 $aCOSTA, P. A. 700 1 $aCAMPOS, M. B. D. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCOURI, S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology$gv. 48, n. 3, p. 601-608, Mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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