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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto.
Palavras-Chave:  Concentrado; Produção de leite.
Thesagro:  Dieta; Gado Holandês.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48647/1/K88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12279 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, J. C. B.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP.
Título:  Intensificação sustentável do sistema de pecuária de corte no Pantanal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 11., 2014, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2014. EZOOMS 2014.
Páginas:  15 p.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Juliana Correa Borges.
Conteúdo:  O setor pecuário no mundo é altamente dinâmico. Nos países em desenvolvimento evolui rapidamente respondendo ao aumento por demanda a produtos de origem animal. Entretanto ocorre a necessidade de aumentar sua eficiência e sustentabilidade ambiental. Mudança na demanda por carne bovina tem sido impulsionada pelo crescimento da população humana, o crescimento da renda e da urbanização. A resposta dos diferentes sistemas pecuários tem sido com a incorporação de ciência e tecnologia e consequente aumento dos índices produtivos.
Palavras-Chave:  Índices zootécnicos; Pecuária bovina; Sistema de Produção de cria.
Thesagro:  Pecuária.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59176 - 1UPCSP - PPSP1799917999
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