|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto. |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Produção de leite. |
Thesagro: |
Dieta; Gado Holandês. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48647/1/K88.pdf
|
Marc: |
LEADER 02158nam a2200217 a 4500 001 1908050 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aEfeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto. 650 $aDieta 650 $aGado Holandês 653 $aConcentrado 653 $aProdução de leite 700 1 $aMÜLLER, M. 700 1 $aMIELKE, L. F. 700 1 $aMACIEL, A. L. G. 700 1 $aD'AVILA, P. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, J. C. B. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP. |
Título: |
Intensificação sustentável do sistema de pecuária de corte no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 11., 2014, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2014. EZOOMS 2014. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Juliana Correa Borges. |
Conteúdo: |
O setor pecuário no mundo é altamente dinâmico. Nos países em desenvolvimento evolui rapidamente respondendo ao aumento por demanda a produtos de origem animal. Entretanto ocorre a necessidade de aumentar sua eficiência e sustentabilidade ambiental. Mudança na demanda por carne bovina tem sido impulsionada pelo crescimento da população humana, o crescimento da renda e da urbanização. A resposta dos diferentes sistemas pecuários tem sido com a incorporação de ciência e tecnologia e consequente aumento dos índices produtivos. |
Palavras-Chave: |
Índices zootécnicos; Pecuária bovina; Sistema de Produção de cria. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01328naa a2200241 a 4500 001 2001735 005 2017-11-27 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aIntensificação sustentável do sistema de pecuária de corte no Pantanal. 260 $c2014 300 $a15 p. 500 $aNa publicação: Juliana Correa Borges. 520 $aO setor pecuário no mundo é altamente dinâmico. Nos países em desenvolvimento evolui rapidamente respondendo ao aumento por demanda a produtos de origem animal. Entretanto ocorre a necessidade de aumentar sua eficiência e sustentabilidade ambiental. Mudança na demanda por carne bovina tem sido impulsionada pelo crescimento da população humana, o crescimento da renda e da urbanização. A resposta dos diferentes sistemas pecuários tem sido com a incorporação de ciência e tecnologia e consequente aumento dos índices produtivos. 650 $aPantanal 650 $aPecuária 653 $aÍndices zootécnicos 653 $aPecuária bovina 653 $aSistema de Produção de cria 700 1 $aNOGUEIRA, E. 700 1 $aOLIVEIRA, L. O. F. de 700 1 $aSILVA, J. C. B. 773 $tIn: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 11., 2014, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2014. EZOOMS 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|