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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/12/1998 |
Data da última atualização: |
08/12/2006 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (ed.). |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Introducao; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras - 1- solos; Introducao; Solo; Introducao; Amostragem; Criterios para a divisao de area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao de amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Registro; Secagem; Moagem, peneiragem e armazenagem; Agua; Introducao; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Introducao; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais; Introducao; Aspectos importantes relacionadas a coleta de amostras; Objetivos da preparacao de amostras; Preparacao de amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Amostras de origem vegetal; Amostras de fezes; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; L... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coleta; Laboratory; Manual de laboratorio; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sample; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Amostragem; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; human nutrition; packaging; plant nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 190 | |
81. | | MACHADO, C. de S.; SOUZA, R. de O.; ALVES, T. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; QUINTELA, E. D.; BARRIGOSSI, J. A. F. Fauna do solo da cultura do arroz cultivado sobre diferentes coberturas em plantio direto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 16. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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83. | | MACHADO, P. L. O. de A; DUNN, W. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SOHI, S. P.; POULTON, P. R.; GAUNT, J. L. The effects of tillage and crop rotation on organic matter content and distribution. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG.Resumos... Lavras: UFLA /SBCS / SBM, 1998. p.119. FERTBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidacao de um paradigma.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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84. | | LIMA, M. de L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, D. G. de; STONE, L. F.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E. Integração lavoura-pecuária no Cerrado: caracterização físico-hídrica de um latossolo vermelho. In: SILVA JÚNIOR, M. G. da; UCKER, F. E. (org.). Gestão, monitoramento e recuperação dos recursos naturais: do desenvolvimento a sustentabilidade. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2020. Capítulo 4, p. 45-60.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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85. | | BERNARDI, A. C. de C.; TADINI, A. M.; BIELUCZYK, W.; PEZZOPANE, J. R. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; MARTIN NETO, L. Manejo conservacionista da matéria orgânica do solo: sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 569-600. ODS 7 - Energia acessível e limpa, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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88. | | MACHADO, P. L. O. de A.; SANTOS, H. P. dos; FREIXO, A. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SILVA, C. A.; CONCEICAO, M. da; GAUNT, J. L. Long-term effects of no tillage on carbon sequestration of two oxisols from South Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 660.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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89. | | WADT, P. G. S.; SILVA, D. J.; MAIA, C. E.; TOME JUNIOR, J. B.; PINTO, P. A. da C.; MACHADO, P. L. O. de A. Modelagem de funções no cálculo dos índices DRIS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 57-64, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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91. | | SOARES, R.; MADDOCK, J. E. L.; CAMPOS, D. V. B. de; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; SANTELLI, R. E. Seriam as Terras Pretas de índio marcadores ambientais da Idade Meghalayan ou da Época do Antropoceno? In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 42., 2019, Joinville. Eixos mobilizadores em Química: programa e resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos. |
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92. | | SANTOS, J. L. S.; MADARI, B. E.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; FERNANDES, E. P.; CARNEVALLI, R. A. Qualidade do solo em sistema integração lavoura-pecuária, no cerrado. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, Brasília, DF, 2009. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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94. | | SIQUEIRA, F. C. de J.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A. Perdas de nitrogênio por emissão de óxido nitroso (N2O) no feijoeiro irrigado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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96. | | SOARES, R.; MADDOCK, J. E. L.; CAMPOS, D. V. B. de; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; SANTELLI, R. E. O papel das Terras Pretas de Índio no Antropoceno. Revista Virtual de Química, v. 10, n. 6, p. 1659-1692, nov./dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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98. | | KUCHLER, P. C.; SIMÕES, M.; BÉGUÉ, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRAZ, R. P. D.; MADARI, B. E.; FREITAS, P. L. de; MANZATTO, C. V. Monitoring Brazilian low-carbon agriculture plan: the potential of remote sensing to detect adoption of selected agricultural practices. In: EFITA WCCA CONGRESS, 2017, Montpellier. Conference proceedings. Montpellier: Efita, 2017. p. 169-170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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99. | | KUCHLER, P. C.; SIMÕES, M.; BÉGUÉ, A.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRAZ, R. P. D.; MADARI, B. E.; FREITAS, P. L. de; MANZATTO, C. V. Monitoring Brazilian low-carbon agriculture plan: the potential of remote sensing to detect adoption of selected agricultural practices. In: EFITA WCCA CONGRESS, 2017, Montpellier. Conference proceedings. Montpellier: Efita, 2017. p. 169-170.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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100. | | KUCHLER, P. C.; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; ARVOR, D.; MACHADO, P. L. O. de A.; ROSA, M.; GAETANO, R.; BÉGUÉ, A. Monitoring complex integrated crop-livestock systems at regional scale in Brazil: a big earth observation data approach. Remote Sensing, v. 14, n. 7, 1648, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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