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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Autoria: |
GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A. |
Afiliação: |
SIMONE PADILHA GALARÇA, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; DÉBORA LEITZKE BETEMPS, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; NICÁCIA PORTELLA MACHADO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; LUCIANE BOTH HAAS, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; MARCOS ERNANI PREZOTTO, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitotecnia; ANDRESSA COMIOTTO, Instituto Federal Rio Grande do Sul. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre a qualidade pós‑colheita dos frutos e produção das cultivares de pessegueiro Chimarrita e Maciel. O experimento foi realizado nos municípios de Bento Gonçalves, Eldorado do Sul e Capão do Leão, no Estado do Rio Grande do Sul, durante três anos. Foram avaliados os porta‑enxertos 'Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro. As plantas foram conduzidas no sistema em ?V?, no espaçamento 1,5x5,0 m. As seguintes variáveis foram avaliadas: diâmetro e massa de frutos, número de frutos por planta, produção por planta, eficiência produtiva, firmeza de polpa e conteúdo de sólidos solúveis. As variáveis avaliadas foram pouco influenciadas pelos porta‑enxertos, na média de produção dos três anos. A cultivar Maciel apresentou alta eficiência produtiva em todos os porta‑enxertos. O porta‑enxerto 'Nemaguard' proporcionou maior produção à cultivar Maciel em Bento Gonçalves, enquanto o porta‑enxerto Umezeiro, a menor produção na cultivar Chimarrita em Eldorado do Sul. A firmeza de polpa foi a variável de qualidade de frutos mais influenciada pelos porta‑enxertos, conforme as condições do local. |
Palavras-Chave: |
Eficiência produtiva; Firmeza de polpa; Pós?colheita; Sólido solúvel; Soluble solids. |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84593/1/PRODUCAO-E-QUALIDADE.pdf
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Marc: |
LEADER 02246naa a2200301 a 4500 001 1960206 005 2017-09-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aGALARÇA, S. P. 245 $aProdução e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta‑enxertos sobre a qualidade pós‑colheita dos frutos e produção das cultivares de pessegueiro Chimarrita e Maciel. O experimento foi realizado nos municípios de Bento Gonçalves, Eldorado do Sul e Capão do Leão, no Estado do Rio Grande do Sul, durante três anos. Foram avaliados os porta‑enxertos 'Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro. As plantas foram conduzidas no sistema em ?V?, no espaçamento 1,5x5,0 m. As seguintes variáveis foram avaliadas: diâmetro e massa de frutos, número de frutos por planta, produção por planta, eficiência produtiva, firmeza de polpa e conteúdo de sólidos solúveis. As variáveis avaliadas foram pouco influenciadas pelos porta‑enxertos, na média de produção dos três anos. A cultivar Maciel apresentou alta eficiência produtiva em todos os porta‑enxertos. O porta‑enxerto 'Nemaguard' proporcionou maior produção à cultivar Maciel em Bento Gonçalves, enquanto o porta‑enxerto Umezeiro, a menor produção na cultivar Chimarrita em Eldorado do Sul. A firmeza de polpa foi a variável de qualidade de frutos mais influenciada pelos porta‑enxertos, conforme as condições do local. 650 $aPêssego 650 $aPrunus 653 $aEficiência produtiva 653 $aFirmeza de polpa 653 $aPós?colheita 653 $aSólido solúvel 653 $aSoluble solids 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aBETEMPS, D. L. 700 1 $aMACHADO, N. P. 700 1 $aHAAS, L. B. 700 1 $aPREZOTTO, M. E. 700 1 $aCOMIOTTO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 11 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; MACHADO, N. P.; HAAS, L. B.; PREZOTTO, M. E.; COMIOTTO, A. Produção e qualidade de frutos de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1731-1736, dez. 2012. Título em inglês: Yield and fruit quality of 'Chimarrita' and 'Maciel' peaches on different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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