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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/07/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2000 |
Autoria: |
MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Transgenicos em agricultura |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
O agronomico, v.51, n.2,3, p.91, Cmapinas, 1999 |
ISSN: |
0365-2726 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo 'transgenico' aplica-se a organismos geneticamente modificados (OGMs) pela incorporacao permanente e estavel de genes de outras especies por tecnicas de engenharia genetica (biotecnologia). Nesse sentido, podem ser incluidos microrganismos, plantas e animais. A tecnologiaate o momento desenvolvida ainda trabalha com genes unicos ou monogenes, normalmente associados a caracteristicas qualitativas, como resistencia a algumas doencas ou a herbicidas. De modo geral, esses genes saoobtidos de microrganismos (bacterias, fungos ou virus) e incorporados a um organismo superior (planta ou animais). Exemplos mais destacados de organismos transgenicos na agricultura sao a soja e o milho resistentes a alguns insetos e ao herbicida glifosato; algodao com resistencia a insetos pelo uso do gene Bt e ao bromoxil; tomate com maior resistencia ao armazenamento e ao transporte; batata com resistencia a insetos e ao virus Y etc. |
Palavras-Chave: |
Fungos; Plantas. |
Thesagro: |
Bactéria; Biotecnologia; Genética; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 799 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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