Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  01/10/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; DINIZ, J. A.; OLIVEIRA, J. F. de; PEREIRA, G. G.; FERREIRA, E.; NASCIMENTO, A. M. do; ALENCAR, A. F.; MACHADO, E.; MACHADO, L. D.; ARAÚJO, L. P. de; CARVALHO, M. M. D.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Obtenção e difusão de cultivares de arroz irrigado para o estado de Goiás: relatório técnico 2002/2003 a 2004/2005.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão: Agenciarural, 2005.
Páginas:  106 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Objetivo; Equipe do projeto; Atividades de pesquisa; Ano agrícola 2002/03; Ano agrícola 2003/04; Ano agrícola 2004/05; Lançamento de cultivares; Atividades de difusão de tecnologia; Considerações gerais.
Palavras-Chave:  Cultivar; Goiás; Irrigado; Melhoramento genético.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25047/1/doc_183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25047 - 1UMTLV - DDDOC 183CNPAF2005.do183
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Cocais.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; GUILHERMINA MARIA VIEIRA C NUNES, CPACP; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; PAULO HENRIQUE DE MACHADO SOUSA, Universidade Federal do Ceará; JULIANA RABEILO BESSA, Universidade Federal do Ceará; BÁRBARA ALVES CHAGAS, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Palavras-Chave:  Aceitação global; Amêndoa de coco; Substituto de queijo.
Thesagro:  Babaçu.
Thesaurus NAL:  Attalea speciosa; Babassu meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156647/1/BP-243.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17103 - 1UMTFL - DD
CPACP1804 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional