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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
ROSSI, I. H.; MONTEIRO, A. C.; MACHADO, J. O. |
Afiliação: |
Ivan Henrique Rossi, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; Antonio Carlos Monteiro, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV; José Octávio Machado, Universidade Estadual Paulista -UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV. |
Título: |
Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 6, p. 887-91, jun. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mycelium production rate in Lentinula edodes as an effect of depth and supplementation of the substrate. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento do micélio. Para diferenciação das velocidades em função da profundidade, dividiu-se o crescimento em duas fases: inicial (metade superior do frasco) e final (metade inferior). A velocidade de miceliação na fase inicial foi sempre superior à da fase final, independentemente da quantidade de suplemento. Altas proporções de farelo diminuíram a velocidade de miceliação, principalmente na fase final, e o melaço de cana não influiu na rapidez do crescimento. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Cogumelos; Sugar cane. |
Thesagro: |
Arroz; Bagaço; Farelo; Melaço. |
Thesaurus Nal: |
bagasse; bran; fungi; molasses; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19142/1/pab0887.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/11/2015 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DERETI, R. M.; ZANELA, M. B. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT. |
Título: |
Práticas em sistemas de produção leiteira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 6., 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: CBQL, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Leite; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141631/1/Cnpgl-2015-AAnais-CBQL-Praticas-em-sistemas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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