|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
12/03/2004 |
Data da última atualização: |
12/03/2004 |
Autoria: |
LOUZADA, J. N. C.; MACHADO, F. S.; BERG, E. van den. |
Título: |
O fogo como instrumento de manejo em agroecossistemas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 29-36, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrência do fogo em alguns ecossistemas naturais é um fator de grande importância, tanto para a manutenção da sua estrutura quanto para o seu funcionamento. Dele dependem a liberação esporádica dos nutrientes e o balanço entre espécies competidoras de plantas. Tanto plantas como animais de ecossistemas sujeitos à incidência de fogo adaptam-se à sua ocorrência, desenvolvendo mecanismos fisiológicos, morfológicos e comportamentais para resistir ou mesmo escapar de seus efeitos. O uso do fogo como ferramenta de manejo em ecossistemas é um tema relevante, principalmente nos trópicos, onde sua utilização mistura usos de diferentes origens. |
Thesagro: |
Ecossistema; Meio Ambiente; Queimada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166naa a2200181 a 4500 001 1308462 005 2004-03-12 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUZADA, J. N. C. 245 $aO fogo como instrumento de manejo em agroecossistemas. 260 $c2003 520 $aA ocorrência do fogo em alguns ecossistemas naturais é um fator de grande importância, tanto para a manutenção da sua estrutura quanto para o seu funcionamento. Dele dependem a liberação esporádica dos nutrientes e o balanço entre espécies competidoras de plantas. Tanto plantas como animais de ecossistemas sujeitos à incidência de fogo adaptam-se à sua ocorrência, desenvolvendo mecanismos fisiológicos, morfológicos e comportamentais para resistir ou mesmo escapar de seus efeitos. O uso do fogo como ferramenta de manejo em ecossistemas é um tema relevante, principalmente nos trópicos, onde sua utilização mistura usos de diferentes origens. 650 $aEcossistema 650 $aMeio Ambiente 650 $aQueimada 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aBERG, E. van den. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 24, n. 220, p. 29-36, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 296 | |
11. | | GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos. In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | DE MORI, C.; MACHADO, F. S.; NOVO, A. L. M.; DINIZ, F. H. Comercialização de leite orgânico no Brasil: dados preliminares de caracterização do segmento primário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
17. | | MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de. Exigências nutricionais de bovinos leiteiros para produção sustentável nos trópicos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 173-187.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de. Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 145-159.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 296 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|