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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  11/05/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOURA, W. C.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; REGITANO, L. C. A.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, L. O. C.; FEIJÓ, G. L. D.; CARVALHO, T. D.; MACHADO, C. O. F.
Afiliação:  Wolney C. Moura, CNPGC; Fabiane Siqueira - CNPGC; Roberto A. A. Torres Júnior, CNPGC; Luciana Correia de Almeida Regitano, CPPSE; Maurício Mello de Alencar, CPPSE; Luiz Otavio Campos da Silva, CNPGC; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; T. D. Carvalho CNPGC; C. O. T. Carvalho, UFMGS.
Título:  Análise das freqüências alélicas e genotípicas do polimorfismo LEP/Kpn2I em bovinos de corte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008
Páginas:  p. 229
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora seja o maior exportador de carne bovina no mundo, o Brasil não detém o maior faturamento, já que não exporta para os mercados de maior valor agregado, pois, além das questões sanitárias a carne brasileira não é considerada de boa qualidade. A maciez da carne, o grau de marmoreio, a cobertura de gordura da carcaça e a área do músculo Longissimus dorsi são fatores relevantes na procura por qualidade e padronização. Em razão das várias raças disponíveis, diversas estratégias podem ser usadas no sentido de adequar tipo de animal e ambiente para aumentar a produtividade e melhorar a qualidade da carne. Uma delas é a utilização de cruzamentos Bos taurus e Bos indicus, resultando em animais produtores de carne de boa qualidade em ambientes tropicais, como conseqüência da heterose, da complementaridade e do efeito aditivo das raças. Com o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia dessas características se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares puderam ser identificados. Até o momento, vários genes foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos, como os genes: DGAT1, FABP3, GH1, LEP, TG, CAST e CAPN. A proteína leptina, codificada pelo gene LEP, está associada com diversas características de interesse econômico, como capacidade de ingestão alimentar, produção de leite e deposição de gordura na carcaça. Dados da literatura mostram que uma ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Leptina.
Thesagro:  Carne; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12365 - 1UPCSP - --460/10460/10
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  01/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. F. de; MENEZES, A. C.; BOAVENTURA NETO, O.; OLIVEIRA, D.; MENDONCA, ALANA; RESENDE, K.; TEIXEIRA, I.; FAGLIARI, J.
Afiliação:  SAMUEL FIGUEIREDO DE SOUZA, CPATC; ANA CAROLINA MENEZES; OSCAR BOAVENTURA NETO; DAIANA OLIVLEIRA; ALANA MENDONCA; KLEBER RESENDE; ISABELLE TEIXEIRA; JURANDI FLAGLIARI.
Título:  Perfil metabólico de energia em cabritos Saanen submetidos à restrição alimentar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ALPA, 22., 2011, Montevideu. Memorias..., Montevideu: ALPA, 2011.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24285 - 1UPCRA - DD
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