Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas
Data corrente:  11/04/2013
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MACHADO, C. M. M. (ed.).
Afiliação:  CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPAE.
Título:  Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013.
Páginas:  319 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Biocombustíveis líquidos produzidos por microrganismos. Bioprospecção e melhoramento genético de fungos para produção de enzimas aplicadas em biocombustíveis. Metagenômica para prospecção de enzimas visando a produção de biocombustíveis. Produção e imobilização de enzimas aplicadas à produção de etanol e biodiesel. Estabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. Microrganismos para produção de etanol: fermentação de pentoses e hexoses. Produção de etanol. Produção de biodiesel por catálise enzimática. Microrganismos e processos de produção de biobutanol. Microalgas para uso na produção de biocombustíveis.
Palavras-Chave:  Biobutanol; Biocombustiveis; Biodisel; Catalise enzimatica; Enzimas; Fermentaçao leveduras; leveduras; Melhoramento microrganismo; Metagenomica; Microalgas; Microrganismos; Produção de enzimas; Prospecçao de enzimas; Prosperacçao microrganismo; Xilose.
Thesagro:  Biocombustível; Etanol; Fermentação; Hidrolise; Microrganismo.
Thesaurus Nal:  biodiesel; biofuels; ethanol; fermentation; hydrolysis; metagenomics; microorganisms.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55061 - 1EMBLV - PPCNPAEM626M2013.00194
AI-SEDE55061 - 2EMBLV - PPCNPAEM626M2013.00195
CENARGEN34708 - 1ADDLV - PP579M626m2013.130
CNPAE2146 - 1UMTLV - PP579M626M2013.0017
CNPAE2146 - 3UMTLV - PP579M626m2013.0019
CNPAT13871 - 1EMBLV - PP579M626m2013.03901
CNPDIA14609 - 1ADDLV - PP662.8M626m2013.00104
CNPDIA14609 - 2ADDLV - PP662.8M626m2013.00105
CNPF51111 - 1ADDLV - PPLV448713.04487
CNPMS25302 - 1EMBLV - PP579M626m2013.0040
CNPS17546 - 1EMBLV - PP579M626m13.00121
CNPSA20330 - 1EMBLV - PP579M149m2015.06312
CNPSO34599 - 1EMBLV - PP579M1491m2013.00044
CNPTIA17518 - 1EMBLV - PP579MAC2013.00065
CPAA25688 - 1EMBLV - PP579M626m2013.00212
CPACP207 - 1EMBLV - PP579M626m2013.00081
CPACT16989 - 1ADDLV - PP579M626m2013.05299
CPAF-AP16287 - 1EMBLV - PP579M626m2013.00110
CPAMN29645 - 1EMBLV - PP579M626m2013.00132
CPAO34774 - 1EMBLV - PP662.8M626m13.00056
CPATC23579 - 1EMBLV - PP579M622m2014.026
CPATU48283 - 1EMBLV - PP579M149m2013.00163
CPPSUL12998 - 1EMBLV - PP579M626m2013.12998
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Agroenergia a partir de biomassa. Revista AgroFauna, n. 11, jul. 2011. Entrevista.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Development of improved industrial processes of conversion of crops into biofuels. In: KOREA AND BRAZIL PARTNERING SYMPOSIUM, 2009, Suwon, Korea. Proceedings... [Seul]: Rural Development Administration; [Brasília]: Brazilian Agricultural Research Corporation, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Producción de biocombustibles por microorganismos. InfoPROCITROPICOS, 24 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de etanol de sorgo sacarino. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 27-28, agosto 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Agrosoft Brasil, 28 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Infoenergia, 20 fev. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Agromundo, jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Processamento de hortaliças em pequena escala. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 99 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Outros usos do álcool a partir da batata. Batata Show, Itapetinga, v. 7, n. 19, p. 28-29, dez. 2007. Informações prestadas.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. (ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. 319 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSUNDFELD, E.; MACHADO, C. M. M. Ações para o desenvolvimento de processos industriais para conversão de biomassa em biocombustíveis. Revista Biodiesel, jun. 2010. Disponível em: . Acesso em: 23 jun....
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. Álcool combustível a partir da batata. Batata Show, Itapetinga, v. 7, n. 18, p. 34-36, ago. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSERON, K.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L. Aproveitamento das raspas da fabricação de batatas minimamente processadas na produção de pães. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 336, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. C.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L. Aproveitamento das raspas da fabricação de minicenouras na produção de pães. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 336, ago. 2005. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de; MACHADO, C. M. M. Batata: a beleza nem sempre se põe à mesa. Batata Show: Itapetinga, v. 6, n. 15, p. 17, ago. 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MACHADO, C. M. M.; GONCALVES, S. B. Produção de Etanol. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 213-255, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. Produção de álcool combustível a partir de carboidratos. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 64-78, jul./set. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; SALUM, T. F. C. Microalgas para uso na produção de biocombustíveis. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 303-316, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; GONCALVES, S. B.; POLETTO, C. M. Seleção de leveduras para fermentação de bagaço de cana hidrolisado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; BLUMER, L. Seleção de provadores com acuidade para sabores amargo, azedo e umami visando a formação de equipe de análise sensorial de batata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional