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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Reação de acessos mantidos no banco de germoplasma de uva às principais doenças da videira no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 246-247.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A.; RODRIGUES, C. D. de S.; WEIRICH, M.; CHAGAS, P. R. R. Eficiência de práticas de cultivo no sistema natural de prevenção e de controle de doenças do tomateiro cultivado no sistema protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 385, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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43.Imagem marcado/desmarcadoREVERS, L. F.; MACHADO, C. A. E.; MARANGON, M. A.; BUFFON, V. Identificação varietal e genotipagem de macieiras utilizando testes de DNA. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 148)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; HOFF, R. Georreferenciamento dos vinhedos de Monte Belo do Sul para o Cadastro Vitícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 90. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A.; RODRIGUES, C. D. de S.; WEIRINCH, M.; CHAGAS, P. R. R. Impacto de refugos na produção comercial do tomateiro cultivado no sistema natural protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 394, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Fenologia de acessos mantidos no banco de germoplasma de uva na Região Sul do Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 244-245.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Evaluation of grapevine germplasm under tropical conditions in Brazil. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. 1 pendrive. Resumo 3130.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A.; MARQUES, P. R.; ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S. Efeito de soluções crioprotetoras e tempos de imersão na sobrevivência e regeneração de embriões de coqueiro gigante do Brasil Praia do Forte (GBrPF). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A.; RODRIGUES, C. D. de S.; WEIRINCH, M.; CHAGAS, P. R. R. Avaliação de híbridos e cultivares de tomateiro cultivado no sistema de agricultura natural protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 396, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. Avaliação da incidência de doenças em germoplasma de videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. p. 405. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; MACHADO, C. A. E. Avaliação da fenologia de germoplasma de videira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 115. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, T. D.; RODRIGUES, C. D. de S.; MACHADO, C. A. Avaliação de desempenho de substratos para produção de mudas de alface em agricultura orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 271, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. N.; SILVA, J. B. C. da; MONTEIRO, J. G. Sistema auxiliar de bombeamento de solução nutritiva em cultivos hidropônicos de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 364-369, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. A. N.; MONTEIRO, J. G. Sistema auxiliar de bombeamento de solução nutritiva em cultivos hidropônicos de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 364-369, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. F.; OLIVEIRA, L. C. de A.; FERNANDES, R. A. Utilização da norma ISO / IEC 12207 e do modelo CMM - SEI na Celepar. In: WORKSHOP QUALIDADE DE SOFTWARE, 4., 1997, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, [1997?]. p. 40-48 SBES'97 e WQS'97:

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. R. F.; MACHADO, C. A.; LEDO, A. da S. In vitro germination and viability of pollen grain of coconut accessions. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 46, n. 2, p. 421-427, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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57.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. de; OLIVEIRA, P. R. D. de; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. Banco ativo de germoplasma de pera. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 279. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoZANDRON, A. C.; RODRIGUES, C. D. de S.; MACHADO, C. A.; BRAGA, M. P.; CHAGAS, P. R. R. Influência do substrato no desenvolvimento da muda e o reflexo na produção de tomate T49-12. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 272, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. V.; MORAES, C. W. S. de; MACHADO, C. A.; KAJISHIMA, S.; COSTA, E. de Q. Análise descritiva quantitativa do palmito de pupunheira. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 505-510, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLÉDO, A. da S.; MACHADO, C. A.; FREIRE, K. C. S.; OLIVEIRA, L. F. M.; BARBOZA, S. B. S. C. Efeito do AIB e BAP na organogênese in vitro de moringa (Moringa oleifera L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1049.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. K.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CEAZA - Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA EEA, Mendoza, Argentina; INTA EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France.
Título:  The Effect of Viticultural Climate on Red and White Wine Typicity - Characterization in Ibero-American grape-growing regions
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Spécial Laccave, J. Int. Sci. Vigne Vin, p. 19 - 23, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. Methods and results: The climate of 46 grape-growing regions in 6 Ibero-American countries (Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Spain and Portugal) was characterized using the three viticultural climate index of the Geoviticulture MCC System: the Heliothermal index HI, the Cool Night index CI and the Dryness index DI. The main sensory characteristics frequently observed in representative red and white wines of each of these regions were described by enology experts in the respective countries: intensity of colour, aroma, aroma-ripe fruit, body-palate concentration, alcohol, tannins (for red wines) and acidity as well as persistence on the palate. The data were submitted to a correlation analysis of the variables and Principal Component Analysis (PCA). Conclusion: The typicity of red and white wines was correlated with the HI, CI and DI viticultural climate indexes from the MCC System. The main wine sensory variables affected by viticultural climate were identified. Significance and impact of the study : The results can be used to project the potential impacts of climate change on wine sensory characteristics.
Palavras-Chave:  Ibero-America; Ibero-American countries.
Thesagro:  Clima; Regiao fisiografica; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Climate change; Principal component analysis; Sensory properties; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102462/1/Tonietto-Pereira-et-al-JISVV-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14980 - 1UPCAP - DD
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