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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/06/2008 |
Data da última atualização: |
25/06/2008 |
Autoria: |
VERRUMA-BERNARDI, M. V.; MORAES, C. W. S. de; MACHADO, C. A.; KAJISHIMA, S.; COSTA, E. de Q. |
Título: |
Análise descritiva quantitativa do palmito de pupunheira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 505-510, dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido para descrever o perfil sensorial do palmito de pupunha. A análise descritiva quantitativa (ADQ) foi utilizada para descrever os atributos sensoriais relacionados à aparência, aroma, e textura de três marcas comerciais de palmito de pupunha. As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada com onze provadores e foram definidos nove atributos sensoriais: cor amarela, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos, sabor acido, residual acido e textura macia. Houve diferenças significativas em seis atributos entre as três marcas testadas. Os provadores descreveram os palmitos de pupunha como: cor amarela clara, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos e sabor ácido com valores intermediários, residual acido e amargor final com valores de pouco e textura muito macia a uma textura intermediária.
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Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Atributo sensorial; Provador treinado; Pupunheira. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 84 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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65. | | MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; ANJOS, L. dos; FERREIRA, M. E.; RITSCHEL, P. S. Banco ativo de germoplasma de uva. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 299. Poster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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79. | | MACHADO, C. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; OLIVEIRA, A. C. A. de; CARDOSO, M. N.; PADILHA, F. F.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. Antioxidant activity, rutin content and genetic similarity between matrices and progenies of Hancornia speciosa. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 9, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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80. | | MEIRELES, S. M.; LEITE, B. S. F.; MACHADO, C. A. N.; CUNHA, D. F. da; MARINO, H. R.; AQUINO, O. M. de; RIBEIRO, R. L. V.; LUENGO, R. de F. A.; ONOYAMA, S. S. Gestão de resíduos de Laboratórios da Embrapa Hortaliças: análise e melhoria de processos: relatório. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 123)Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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