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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/06/2008 |
Data da última atualização: |
25/06/2008 |
Autoria: |
VERRUMA-BERNARDI, M. V.; MORAES, C. W. S. de; MACHADO, C. A.; KAJISHIMA, S.; COSTA, E. de Q. |
Título: |
Análise descritiva quantitativa do palmito de pupunheira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 505-510, dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido para descrever o perfil sensorial do palmito de pupunha. A análise descritiva quantitativa (ADQ) foi utilizada para descrever os atributos sensoriais relacionados à aparência, aroma, e textura de três marcas comerciais de palmito de pupunha. As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada com onze provadores e foram definidos nove atributos sensoriais: cor amarela, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos, sabor acido, residual acido e textura macia. Houve diferenças significativas em seis atributos entre as três marcas testadas. Os provadores descreveram os palmitos de pupunha como: cor amarela clara, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos e sabor ácido com valores intermediários, residual acido e amargor final com valores de pouco e textura muito macia a uma textura intermediária.
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Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Atributo sensorial; Provador treinado; Pupunheira. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 84 | |
14. | | BERND, R. B.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MACHADO, C. A. Embriogênese somática em coqueiro (Cocos nucifera L.) das variedades Anão ("Nana") e Gigante ("Typica"). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba - SP. Anais... Piracicaba - SP: ESALQ - UPS, 2015. Resumo n. 442, Resumo em forma de pôster,Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 84 | |
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