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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  MACHADO, C. C.
Título:  Esporulacao de Macrophomina phaseolina (Tass.) Goid. e viabilidade do metodo de inoculacao de esporos em estudos de selecao de germoplasma resistente.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1980.
Páginas:  66p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  No presente trabalho estudou-se a influencia de alguns fatores ambientes na esporulacao de Macrophomina phaseolina (Tass.) Goid. A calibracao do inoculo, a inoculacao cruzada e a reacao de 10 cultivares de soja [Glycine max (L.) Merr.], frente a inoculacao com suspensao de esporos do fungo, foram tambem estudadas. No estudo sobre influencia de meios de cultura na producao de picnidios, foram testados os meios de farinha de soja-agar, farinha de aveia-agar e batata dextrose-agar (BDA), todos eles com e sem superposicao de papel de filtro na superficie dos meios solidificados. O meio de farinha de soja-agar foi o que induziu a formacao de maior numero de picnidios ferteis. A adicao de papel de filtro aumentou a esporulacao em todos os meios de cultura testados. Dos regimes de luz continua, luz alternada (12 horas de luz x 12 horas de escuro) e escuro continuo a que foram submetidos dois isolados de fungo, o regime de luz continua induziu esporulacao em ambos. Em luz alternada apenas um dos isolados esporulou, mas no escuro nao houve formacao de picnidios em nenhum dos isolados. Foi determinado que repicagens sucessivas realizadas durante seis semanas, com intervalos de sete dias cada uma, em presenca de luz causaram decrescimo na capacidade de esporulacao do isolado em estudo. Entretanto, esse efeito nao foi detectado quando as repicagens foram feitas em regime de escuro continuo. Os resultados obtidos no experimento de calibracao de inoculo indicaram que concentracoes tao bai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Cultivar; Disease; Feija; Gerplasm; Inoculacao Esporo; Maize; Plant diseases; Reacao a inoculacao; Reaction soybean cultivars inoculation; Resistance; Sao Paulo; Sorghum.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Esporulação; Feijão; Fungo; Germoplasma; Glycine Max; Macrophomina Phaseolina; Milho; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Soja; Sorghum spp; Sorgo; Variedade Resistente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; disease resistance; fungi; kidney beans; soybeans; spores; sporulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1103 - 1UPCTS - --5/805/80
CPAC16400 - 1ADDTS - --T037/80MACT037/80
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F. Bancoativo de germoplasma de Spondias. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 194. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo. p.293 il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Agroenergia a partir de biomassa. Revista AgroFauna, n. 11, jul. 2011. Entrevista.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C. Doencas da soja no sul do Brasil: importancia, distribuicao e programa de pesquisa. In: PALESTRAS PROFERIDAS POR OCASIAO DA FESTA DA SOJA, 1979, Ponta Grossa. Resumo... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, [197-]. p.45-53.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Development of improved industrial processes of conversion of crops into biofuels. In: KOREA AND BRAZIL PARTNERING SYMPOSIUM, 2009, Suwon, Korea. Proceedings... [Seul]: Rural Development Administration; [Brasília]: Brazilian Agricultural Research Corporation, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. C. Linguagem cientifica e ciencia. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.4, n.3, p.333-341, set./dez.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C. Macrophomina phaseolina: biological behavior of isolates, spatial pattern of microsclerotia in the soil, and incidence on soybeans. Urbana: University of Illinois at Urbana-Champaign, 1987. 195p. Ph.D. Thesis.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. N. Efluentes sanitários e industriais (caracterização e tratamento). 2011 48 f. Gestão Ambiental de Empresas (Mestrado) - Faculdade Grande Fortaleza, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C. Esporulacao de Macrophomina phaseolina (Tass.) Goid. e viabilidade do metodo de inoculacao de esporos em estudos de selecao de germoplasma resistente. Piracicaba: ESALQ, 1980. 66p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de A. Estratégias para conservação de acessos de coqueiro anão do BAG da Embrapa Tabuleiros Costeiros. 64 f. 2012. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, Sergipe, 2012. Orientador: Dª. Ana da Silva Lédo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de etanol de sorgo sacarino. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 27-28, agosto 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Agrosoft Brasil, 28 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Infoenergia, 20 fev. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Produção de biocombustíveis por microrganismos. Agromundo, jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Processamento de hortaliças em pequena escala. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 99 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Producción de biocombustibles por microorganismos. InfoPROCITROPICOS, 24 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. E. Padrões isoenzimáticos de peroxidase e superóxido dismutase de alguns genótipos de pessegueiro Prunus persica (L.) Batsch. 1984. 31 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M. Outros usos do álcool a partir da batata. Batata Show, Itapetinga, v. 7, n. 19, p. 28-29, dez. 2007. Informações prestadas.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C. Principais doencas da soja. In: CICLO DE ATUALIZACAO EM CIENCIAS AGRARIAS, 3., 1976, Curitiba. Soja: trabalho apresentado. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1976. p.37-59.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T. Avaliação da eficiência de utilização de fósforo de variedades locais de milho (Zea mays L.). 1995. 128 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Itaguaí, 1995. Orientada por: Jose Guilherme Marinho Guerra e Dejair Lopes de Almeida.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO-MACHADO, C. de M. Controle de viroses em tomateiro usando uma abordagem não-transgênica baseada em RNAi e identificação de um novo begomovírus do Brasil. 2020. 126 f. Tese ( Doutorado em Fitopatologia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Alice Kazuko Inoue-Nagata, Embrapa Hortaliças; Coorientador: Erich Yukio tempel Nakasu, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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