Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
24/05/2012 |
Data da última atualização: |
06/11/2013 |
Autoria: |
FERREIRA, L. R.; QUEIROZ, D. S.; MACHADO, A. F. L.; FERNANDES, L. de O. |
Título: |
Formação de pastagens em sistemas de integração. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, 2004. |
Páginas: |
192 |
Série: |
Série Pastagens e alimentação animal (Manual, n. 505) |
ISBN: |
85-7601-068-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A integração da agricultura com a pecuária é uma tecnologia usada há tempos na formação e renovação de pastagens degradadas. Ressurgiu com nova abordagem e como forma de diluir custos na implantação ou renovação de pastagens, com benefícios ambientais e sociais. Esse sistema apresenta vantagens como: aumento da receita pelo produtor, com a venda de grãos, diminuição de infestação de plantas daninhas, proteção do solo contra a erosão e ainda possibilita o uso da área de pasto, após a colheita da cultura de verão, no período de seca. Para implantação da forrageira consorciada com culturas agrícolas anuais, podem ser adotados sistemas de preparo convencional do solo, com aração e gradagens, e de plantio direto. Normalmente, no consórcio, utilizase uma forrageira, como milheto, aveia, sorgo forrageiro, e uma cultura de grãos, como milho, soja, arroz, feijão. O consórcio de milho e espécies do gênero Brachiaria tem sido a forma mais utilizada. |
Palavras-Chave: |
Capim-braquiária; Consorciação; Cultura; Degradação; Integração Lavoura-Pecuária; Recuperação. |
Thesagro: |
Adubação; Pastagem; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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