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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/02/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACHADO, A. M. R.
Afiliação:  Allien Monique Rosa Machado, UFRJ.
Título:  Utilização de casca de uva como ingrediente no desenvolvimento de barras de cereais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  87 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA), coorientadora: Melicia Cintia Galdeano (CTAA).
Conteúdo:  Atualmente, tem se observado um aumento no consumo da uva e seus derivados, os quais vêm despertando grande interesse devido à presença de compostos bioativos que conferem benefícios à saúde. No entanto, como consequência, uma grande quantidade de resíduos sólidos vem sendo gerada a partir do processamento da uva, ricos em fibras e compostos antioxidantes. Em paralelo, observa-se também uma grande demanda por parte dos consumidores por novos produtos que além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver barras de cereal ricas em fibras e compostos bioativos, utilizando farinha da casca de uva (FCU) obtida do processamento de vinho tinto. Foi elaborada uma formulação sem adição de FCU (Controle) e seis formulações adicionadas de FCU com diferentes granulometrias (grossa e fina), com teores de 10, 15 e 20% de substituição dos flocos de aveia na formulação. As formulações foram submetidas às análises físico-químicas e avaliadas sensorialmente quanto à aceitação global e pelo método CATA (Check-All-That-Apply), sendo um total de 104 consumidores participantes do estudo, que avaliaram a aceitação global usando a escala hedônica de 9 pontos e utilizaram as questões CATA com 23 atributos sensoriais para descrever as amostras. Os resultados demonstraram que a FCU apresentou alto teor de fibra alimentar total (53,08 g / 100g), com predominância da fração insolúvel e pôde ser considerada uma fonte de compostos f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Barra de cereal; CATA; Compostos bioativos.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Casca; Cereal; Consumidor; Fibra Vegetal; Resíduo; Resíduo Solido; Tecnologia de Alimento; Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Cereal byproducts; Consumer acceptance; Food frequency questionnaires; Food technology; Grapefruits; Processing residues; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193259/1/ALLIEN-MACHADO-PPGCAL-13-12-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14439 - 1UPATS - DDTS
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Registros recuperados : 466
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61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R.; CARVALHO, H. M.; MACHADO, A. T. Conservação de sementes agroecológicas: estratégias ex situ, in situ e on farm. In: MACHADO, A. T.; NEDER, R. T. (Org.). Ciência, tecnologia, sociedade (cts) para produção de sementes agroecológicas. Brasília, DF: Observatório do Movimento Social na América Latina: UnB: Embrapa: Inovasocial, 2020. p. 161-184
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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62.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NASS, L. L.; PACHECO, C. A. P. Cruzamentos intervarietais de milho avaliados em esquema dialélico parcial. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 195-209, set./dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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63.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NASS, L. L.; PACHECO, C. A. P. Cruzamentos intervarietais de milho avaliados em esquema dialélico parcial. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 195-209, set./dez. 2008. Meta 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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64.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. C.; VALLS, J. F. M.; SANTOS, S. Detecção de novos biótipos pentaplóides no grupo dilatata de Paspalum (Gramineae). ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 71
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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65.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T. Diagnóstico participativo de agroecossistemas com enfoque na agrobiodiversidade e em práticas agroecológicas. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed.). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos Biomas Cerrado e Caatinga com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 51-98
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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66.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. C. R.; PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D. Efeito de inseticidas no crescimento micelial e na produção de conídios de fungos entomopatogênicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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67.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. B. N.; FARIAS, J. L. de S. Projeto Sustentare: trabalhando para e com os agricultores do município de Sobral, Ceará, em busca do desenvolvimento sustentável. In: EXPERIÊNCIAS inovadoras na agricultura familiar brasileira: atores, práticas e processos para o desenvolvimento rural. Montevideo: FIDA MERCOSUR; Porto Alegre: GEPAD-UFRGS, 2017. p. 52-56. (Colección Buenas Prácticas en Agricultura Familiar, 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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68.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L.; PEREIRA, J. F. M.; FINARDI, N. L. Raleio do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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69.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T. Produção de milho em sistemas agroecológicos. In: MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética: milho em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 94 p. p. 57-91
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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70.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Redes sócio-técnicas e pólos de irradiação na pesquisa participativa em manejo da agrobiodiversidade em comunidades de agricultores familiares do Estado de Goiás. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2017. 47 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 338).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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71.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Eldorado, Taquaral MC 20 e Ribeirão MC 50: variedades de milho desenvolvidas para agricultura familiar e sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023. 25 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 400). #Agenda2030; #Desenvolvimento_sustentável; #ODS: #ODS_Embrapa; #Sustentabilidade
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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72.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética de milho com enfoque no melhoramento participativo. In: MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética: milho em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 94 p. p. 13-54
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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73.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Manejo da diversidade genética: milho em sistemas agroecológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 94 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R.; MACHADO, A. T.; DIDONET, A. D. Manejo da agrobiodiversidade como estratégia para a produção de sementes agroecológicas. In: MACHADO, A. T.; NEDER, R. T. (Org.). Ciência, tecnologia, sociedade (cts) para produção de sementes agroecológicas. Brasília, DF: Observatório do Movimento Social na América Latina: UnB: Embrapa: Inovasocial, 2020. p. 99-158
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
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75.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; SODEK, L.; FERNANDES, M. S. N-partitioning, nitrate reductase and glutamine synthetase activities in two contrasting varieties of maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 249-256, fev. 2001 Título em português: Partição de nitrogênio e atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em duas cultivares contrastantes de milho.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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76.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; SODEK, L.; FERNANDES, M. S. N-partitioning, nitrate reductase and glutamine synthetase activities in two contrasting varieties of maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 249-256, fev. 2001. Partição de nitrogênio e atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em duas cultivares contrastantes de milho.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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77.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; SODEK, L.; PATERNIANI, E.; FERNANDES, M. S. Nitrate reductase and glutamine synthetase activities in S1 endogamic families of the maize populations Sol da Manhã NF and Catetão. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 13, n. 1, p. 88-102, abr. 2001. Atividade das enzimas nitrato redutase e glutamina sintetase em famílias endogâmicas S1 das populações de milho Sol da Manhã NF e Catetão.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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78.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Melhoramento participativo de cultivos no Brasil. In: BOEF, W. S. de; THIJSSEN, M. H.; OGLIARI, J. B.; STHAPIT, B. R. (Org.). Biodiversidade e agricultores: fortalecendo o manejo comunitário. Porto Alegre: L&PM, 2007. p. 93-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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79.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T. Melhoramento vegetal participativo com ênfase na eficiência nutricional. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 39 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 104).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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80.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, D.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; MACHADO, A. M. B. Mercado de bracatinga com origem em SAF's na região metropolitana de Curitiba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 203-206. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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