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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
ASSIS, R. de M.; PÉREZ, J. R. O.; PAULA, O. J. de; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; FRANÇA, P. M. de; ALMEIDA, T. R. V. e; MENEGHETTI, C. |
Título: |
Biometria testicular de cordeiros da raça Santa Inês consumindo diferentes níveis de energia metabolizável. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, MG. Foram utilizados 64 cordeiros Santa Inês. Após o nascimento, os cordeiros foram distribuídos em quatro dietas experimentais: A: 8,67; B: 17,34; c: 26,01 e O: 34,68% de fibra em detergente neutro proveniente da forragem (FDNf) na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos nas idades: 43, 83, 123 e 173 dias. As dietas foram iso-protéicas, balanceadas para atender às exigências nutricionais de cordeiros, exceto energia, que variou de acordo com a inclusão de fibra na dieta. Antes do abate, os animais foram pesados e submetidos à medida de circunferência escrotal. Após o abate os testículos foram separados dos epidídimos, pesados e submetidos as medidas de comprimento (C), largura (L) e espessura (E). O valor das dimensões dos testículos foi obtido através do produto do C x L x E. Para as análises estatísticas, utilizou-se a soma dos pesos dos testículos e a soma das dimensões dos testículos (direito e esquerdo). Foram conduzidos ensaios de digestibilidade, para determinação da energia metabolizável das dietas consumidas, em diferentes fases de desenvolvimento dos animais. Os dados foram analisados pelo Proc Corr (SAS, 1996). As altas correlações encontradas entre biometria testicular, consumo de energia metabolizável e peso vivo, indicam que o desenvolvimento testicular é altamente dependente do desenvolvimento corporal e da quantidade de energia metabolizável consumida. |
Palavras-Chave: |
biometria testicular; Circunferência testicular; Perímetro escrotal; Santa Inês. |
Thesagro: |
Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Reprodução Animal; Testículo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | VISONÁ-OLIVEIRA, M.; FERREIRA, I. C.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; SOUSA, J. T. L. de; SANTOS, R. P. dos. Consumo e digestibilidade de nutrientes da torta de dendê na dieta de ovinos. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 16,n. 2, p. 179-192, abr./jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | | SCHIMIDT, L. T.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; ZANINE, A. de M.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; PEREIRA, B. M. Efeitos de doses de N de chorume e épocas de coleta no desenvolvimento do capim Tanzânia. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 69-74, 2003. Effects of N doses of from slurry and sampling dates in Tanzania grass development.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; FIGUEIREDO, F. O. M.; GOMES, M. G. T.; CAVALCANTI, L. F. L.; VIANA, M. H. Exigências em energia e proteína líquida para ovelhas da raça Santa Inês em lactação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 2, p. 389-402, abr./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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