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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/01/2015
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SÁ, H. C. M. de; BORGES, I.; MACEDO JUNIOR, G. de L.; NEIVA, J. N. M.; SOUSA, J. T. L. de; PAULA, S. M. de.
Título:  Consumo e comportamento ingestivo de ovinos mestiços alimentados com torta do babaçu (Orbignya spp.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 31, n. 1, p. 107-113, jan./feb. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.14393/BJ-v31n1a2015-18221
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes inclusões da torta do babaçu sobre o consumo e comportamento ingestivo de ovinos. Vinte ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em quatro tratamentos com cinco repetições por tratamento. Os animais receberam dietas experimentais isofibrosas, isoenergéticas e isonitrogenadas contendo o subproduto em teores crescentes (zero; 7,5%; 15%; 22,5%). Não houve diferença estatística, para os dados de consumo de matéria seca. O consumo de fibra em detergente neutro em porcentagem do peso vivo e gramas por peso metabólico dos animais apresentaram um efeito quadrático obtemos os pontos máximos de 18,00% e 12,52 % respectivamente de inclusão da torta do babaçu na dieta destes animais. Não se observou diferença significativa entre a eficiência na alimentação pelo consumo de matéria seca e a eficiência na alimentação pelo consumo de fibra em detergente neutro. Houve efeito linear decrescente quanto aos tempos de ócio com as maiores inclusões da torta do babaçu em minutos/dia. Em um programa de criação de ovinos, recomenda-se como alternativa alimentar o uso da torta do babaçu até 15% na dieta total. A fibra em detergente neutro da torta de babaçu aumentao tempo de mastigação e ruminação dos cordeiros. [Intake and ingestive behavior of crossbred lambs fed with babassu cake (Orbignya spp.)].
Palavras-Chave:  Orbignya spp.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Babaçu; Ovino; Subproduto; Torta.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28386 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  04/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Resposta de genótipos de feijão à aplicação de cobre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014.
ISBN:  978-85-88184-48-0
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  Esse estudo teve como objetivo avaliar em casa de vegetação a resposta de genótipos de feijoeiro à aplicação de cobre.
Thesagro:  Cobre; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105963/1/184-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32879 - 1UPCAA - DD2014.0112014.011
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