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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/07/2004 |
Autoria: |
SILVA JÚNIOR, A. A.; SOPRANO, E.; VIZZOTTO, V. J.; MACEDO, S. G. |
Título: |
Caracterização de deficiências nutricionais em pepineiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EPAGRI, 1995. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EPAGRI. Boletim Técnico, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pepino (Cucumis sativus L.), da família das cucurbitaceas, ocupa a segunda posição em volume de produção, após o tomate, em cultivo protegido (estufas plásticas). Assim como vem ocorrendo com o tomate, a cultura do pepineiro e intensamente explorada, com adoção de tecnologias avançadas e uso crescente de insumos, entre eles os fertilizantes. No afa de obter altos níveis de produtividade, muitos produtores utilizam quantidades abusivas de fertilizantes, nem sempre adequadamente balanceados, o que tem resultado, invariavelmente, em desequilibrios nutricionais (toxidez e/ou deficiências inconscientemente induzidas). Por seu turno, práticas culturais inadequadas, tais como a calagem e o preparo inadequado do solo (compactação, drenagem e aeração deficientes) sempousio ou rotação cultural apropriada também contribuem para o aparecimento de sintomas de deficiências nas plantas.... |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Cucumis sativus L; EPAGRI; Nutricional; Nutrient; Pepineiro; Plant. |
Thesagro: |
Deficiência; Deficiência Nutricional; Nutriente; Pepino; Planta. |
Thesaurus Nal: |
cucumbers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/05/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. |
Afiliação: |
JOELMA VIDAL LIMA ESTRELA, bolsista/CNPq; MURILO FAZOLIN, CPAF-Acre; VALDOMIRO CATANI, CPAF-Acre; MÁRCIO RODRIGO ALÉCIO, Bolsista Embrapa Acre; MARILENE SANTOS DE LIMA, Bolsista Embrapa Acre. |
Título: |
Atividade inseticida de óleos essenciais em Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-735. |
Páginas: |
p. 535. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as pragas associadas aos grãos armazenados no Brasil, o gorgulho Sitophilus zeamais destaca-se como uma das mais importantes devido ao elevado potencial biótico e capacidade de penetração na massa de grãos ocasionando danos principalmente aos grãos de milho, arroz e trigo. Evidencia-se portanto, a necessidade do desenvolvimento de produtos alternativos para o controle desta praga, destacando-se os inseticidas de origem botânica. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a toxicidade por contato dos óleos essenciais safrol e dilapiol à adultos de S. zeamais. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Gorgojo del maíz; Insecticidas botánicos; Maize weevil; Plagas de almacén; Pruebas de toxicidad. |
Thesagro: |
Gorgulho dos cereais; Inseticida de Origem Vegetal; Milho; Óleo essencial; Praga de planta; Sitophilus Zeamais; Toxidez; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Corn; Essential oils; Plant pests; Storage pests; Toxicity testing. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143428/1/27319.pdf
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Marc: |
LEADER 01865nam a2200409 a 4500 001 2143428 005 2023-09-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESTRELA, J. L. V. 245 $aAtividade inseticida de óleos essenciais em Sitophilus zeamais (Coleoptera$bCurculionidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-735.$c2004 300 $ap. 535. 520 $aDentre as pragas associadas aos grãos armazenados no Brasil, o gorgulho Sitophilus zeamais destaca-se como uma das mais importantes devido ao elevado potencial biótico e capacidade de penetração na massa de grãos ocasionando danos principalmente aos grãos de milho, arroz e trigo. Evidencia-se portanto, a necessidade do desenvolvimento de produtos alternativos para o controle desta praga, destacando-se os inseticidas de origem botânica. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a toxicidade por contato dos óleos essenciais safrol e dilapiol à adultos de S. zeamais. 650 $aBotanical insecticides 650 $aCorn 650 $aEssential oils 650 $aPlant pests 650 $aStorage pests 650 $aToxicity testing 650 $aGorgulho dos cereais 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aMilho 650 $aÓleo essencial 650 $aPraga de planta 650 $aSitophilus Zeamais 650 $aToxidez 650 $aZea Mays 653 $aAceites essenciales 653 $aGorgojo del maíz 653 $aInsecticidas botánicos 653 $aMaize weevil 653 $aPlagas de almacén 653 $aPruebas de toxicidad 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aCATANI, V. 700 1 $aALÉCIO, M. R. 700 1 $aLIMA, M. S. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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