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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Autoria: |
ANDRADE, M. B. de; SOUZA, M. L. R. de; MACEDO, F. de A. F. de; MACEDO, R. M. G. de. |
Título: |
Análise da resistência do couro de ovino 1/2 Poll Dorset 1/2 Santa Inês submetidos a duas técnicas de curtimento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar após o curtimento, a resistência do couro de ovinos % Poll Dorset % Santa Inês. Foram utilizadas 20 peles distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x2x2, constituído de duas técnicas de curtimento (T1 = com sais de cromo; T2= sem sais de cromo), duas regiões do couro (R1= dorsal; R2= ventral) e dois sentidos do couro (S1= longitudinal; S2= transversal). A resistência à traçao foi menor (P<0,05) nos couros curtidos sem cromo (9,48 KgF) comparados ao com cromo (13,38 KgF). O valor do alongamento até a ruptura foi significativamente maior (P<0,01) no sentido transversal (49,06%). do que no longitudinal (33,9 %). A região ventral (6,13 KgF) apresentou maior resistência ao rasgamento progressivo (P<0,05) em relação à dorsal (4,75 KgF) quando curtido com sais de cromo. Para a mesma variável, os couros curtidos ao cromo apresentaram médias superiores (P<0,05) em ambas as regiões (R1=4,75 Kgf; R2=6,13 KgF) quando comparados aos sem cromo (R1=3,46 Kgf; R2=3,64 KgF). O curtimento com sais de cromo proporciona ao couro, uma maior resistência à tração e rasgamento. Os couros, independente da técnica de curtimento, apresentaram maior alongamento no sentido transversal. Sais de cromo proporcionam maior resistência ao rasgamento na regiao ventral comparada à dorsal. Todavia, os dois tipos de curtimento possibilitaram couros dentro dos padrões para vestuário. |
Palavras-Chave: |
Curtimenmto; Teste. |
Thesagro: |
Couro; Ovino; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, L. R.; FERNANDEZ, R. S.; MARTINS, E. S.; CANDIDO, E.; FRANCO, O. L.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, B. R.; MORAES, M. C. B.; PAULA, D. P. |
Afiliação: |
L. R. Farias, UCB; R. S. Fernandez, UNB; E. S. Martins, UNB; E. Candido, UCB; O. L. Franco, UCB; Raul Alberto Laumann, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Miguel Borges, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; B. R. Moraes, UNB; Maria Carolina Blassioli Moraes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Débora Pires Paula, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Identificação de proteínas relacionadas à olfação no percevejo praga da soja Euschistus heros (Hemiptera:Pentatomidae). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 091. |
Páginas: |
p. 136. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Euschistus Heros; Percevejo; Praga; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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