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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  MACEDO, R. M. G. de; MEXIA, A. A.; MACEOD, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; SAKAGUTI, S.
Título:  Características das fibras musculares esqueléticas de cordeiros nascidos de ovelhas suplementadas em diferentes períodos da gestação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o diâmetro e número de fibras musculares do músculo semitendinosus de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos da gestação, sendo: grupo controle (NS)- as ovelhas somente receberam pastagem de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) e resíduo de fécula de mandioca durante toda a gestação; terço inicial (TI)- NS acrescido de suplementação do 1~ ao 50~ dia de gestação; terço médio (TM)- NS acrescido de suplementação do 50o ao 100o dia de gestação; e terço final (TF)- NS acrescido de suplementação do 100o dia de gestação até parição. Não houve diferença no diâmetro das fibras musculares ao nascimento, com média de 11,61 .um e ao desmame de 27,65mm. O valor médio do número de fibras no músculo semitendinosus foi de 1.454.185, o peso do músculo de 21,04 g e o comprimento de 8,43 cm, sendo semelhantes entre os períodos de suplementação das ovelhas. Não se justifica a suplementação das ovelhas, nos diferentes períodos da gestação, quando estas pastejam capim Tanzânia e recebem resíduo de fécula de mandioca no cocho.
Palavras-Chave:  Fibra muscular; Santa Inês; Suplementação.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18190 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de. Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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