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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
MACEDO, R. M. G. de; MEXIA, A. A.; MACEOD, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; SAKAGUTI, S. |
Título: |
Características das fibras musculares esqueléticas de cordeiros nascidos de ovelhas suplementadas em diferentes períodos da gestação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o diâmetro e número de fibras musculares do músculo semitendinosus de cordeiros, filhos de ovelhas Santa Inês, suplementadas em diferentes períodos da gestação, sendo: grupo controle (NS)- as ovelhas somente receberam pastagem de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) e resíduo de fécula de mandioca durante toda a gestação; terço inicial (TI)- NS acrescido de suplementação do 1~ ao 50~ dia de gestação; terço médio (TM)- NS acrescido de suplementação do 50o ao 100o dia de gestação; e terço final (TF)- NS acrescido de suplementação do 100o dia de gestação até parição. Não houve diferença no diâmetro das fibras musculares ao nascimento, com média de 11,61 .um e ao desmame de 27,65mm. O valor médio do número de fibras no músculo semitendinosus foi de 1.454.185, o peso do músculo de 21,04 g e o comprimento de 8,43 cm, sendo semelhantes entre os períodos de suplementação das ovelhas. Não se justifica a suplementação das ovelhas, nos diferentes períodos da gestação, quando estas pastejam capim Tanzânia e recebem resíduo de fécula de mandioca no cocho. |
Palavras-Chave: |
Fibra muscular; Santa Inês; Suplementação. |
Thesagro: |
Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de. Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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