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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Simone Bhering de Souza Gomes, Universidade Federal do Acre (Ufac); Josimar Batista Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Luan de Oliveira Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-Acre; Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac). |
Título: |
Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 47. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de las semillas; Caupi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Frijoles; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Doença de planta; Feijão de corda; Fungo; Fusariose; Fusarium; Levantamento fitossanitário; Qualidade; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Semente; Thanatephorus Cucumeris; Vigna unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Beans; Cowpeas; Fungi; Plant diseases and disorders; Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175453/1/26604.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163452/1/26365.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 66 | |
13. | | COSTA, K. K. da; RUFINO, C. P. B.; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R. Uso de Trichoderma spp. para o controle da Antracnose em Euterpe precatoria no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 9-15. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 66 | |
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