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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/1992 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
MACÊDO, M. V. A. de. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e técnicas dos açudes públicos do Estado do Ceará. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: DNOCS, 1981. |
Páginas: |
139 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Acarape do Meio; Acaraú Mirim; Amanary; Ayres de Souza; Alto Alegre; Bonito; Caio Prado; Cedro; Chaval; Formosa Gavião; Janguruçu; Lagoa das Pombas; Mocambinho; Orós; Pacoti; Patos; Quixabinha; Rajada; Salão; Tucunduba; Várzea do Boi; Velame. |
Palavras-Chave: |
Acude publico; Acudes publicos; Brasil; Caracteristica fisica; Caracteristicas fisicas; Ceara; Dam; Physical characteristics; Public dam; Tecnica. |
Thesagro: |
Barragem. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA. |
Título: |
Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida. |
Palavras-Chave: |
Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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