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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/1992
Data da última atualização:  26/03/2015
Autoria:  MACÊDO, M. V. A. de.
Título:  Caracteristicas fisicas e técnicas dos açudes públicos do Estado do Ceará.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: DNOCS, 1981.
Páginas:  139 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acarape do Meio; Acaraú Mirim; Amanary; Ayres de Souza; Alto Alegre; Bonito; Caio Prado; Cedro; Chaval; Formosa Gavião; Janguruçu; Lagoa das Pombas; Mocambinho; Orós; Pacoti; Patos; Quixabinha; Rajada; Salão; Tucunduba; Várzea do Boi; Velame.
Palavras-Chave:  Acude publico; Acudes publicos; Brasil; Caracteristica fisica; Caracteristicas fisicas; Ceara; Dam; Physical characteristics; Public dam; Tecnica.
Thesagro:  Barragem.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP1621 - 1ADDLV - PP627.8M141cLV561/1989
CPATSA20175 - 1ADPLV - PP627.8M141c1990.00639
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S.
Afiliação:  LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA.
Título:  Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de métodos físicos e químicos com objetivo de tornar mais real e objetiva a determinação da qualidade do café. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi comparar diferentes características físicas dos grãos com a classificação da bebida.
Palavras-Chave:  Características físicas; Correlação; Qualidade de bebida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156853/1/Atributos-fisicos-de-graos-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1101 - 1UPCRA - DD
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