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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; PALMIERI, F.; MELO, A. da S.; LIMA, W.
Afiliação:  SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; FRANCESCO PALMIERI, CNPS; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS; WALDONIER LIMA, EMATER.
Título:  Avaliação dos custos de produção em função da adoção de técnicas agronômicas conservacionistas de solo e água em cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) - Paty do Alferes, RJ.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem por objetivo, avaliar o desenvolvimento da cultura do tomate e o uso adequado de produtos fitossanitários, sob a ótica do planejamento conservacionista e da prática de uma agricultura rentável e sustentável, onde os riscos de degradação ambiental sejam os menores possíveis.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Tomate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140410/1/2000-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS10040 - 1UPCRA - DD2001.00035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL.
Título:  Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original.
Palavras-Chave:  Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba.
Thesagro:  Goiaba; Polpa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5823 - 1UPCAP - PP2000/0332002.00774
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