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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; PALMIERI, F.; MELO, A. da S.; LIMA, W. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; FRANCESCO PALMIERI, CNPS; ADOILDO DA SILVA MELO, CNPS; WALDONIER LIMA, EMATER. |
Título: |
Avaliação dos custos de produção em função da adoção de técnicas agronômicas conservacionistas de solo e água em cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) - Paty do Alferes, RJ. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivo, avaliar o desenvolvimento da cultura do tomate e o uso adequado de produtos fitossanitários, sob a ótica do planejamento conservacionista e da prática de uma agricultura rentável e sustentável, onde os riscos de degradação ambiental sejam os menores possíveis. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Tomate. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140410/1/2000-001.pdf
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Marc: |
LEADER 01109nam a2200193 a 4500 001 1337078 005 2016-03-01 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aAvaliação dos custos de produção em função da adoção de técnicas agronômicas conservacionistas de solo e água em cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) - Paty do Alferes, RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC: CEPEC, 2000. 1 CD-ROM.$c2000 520 $aO presente trabalho tem por objetivo, avaliar o desenvolvimento da cultura do tomate e o uso adequado de produtos fitossanitários, sob a ótica do planejamento conservacionista e da prática de uma agricultura rentável e sustentável, onde os riscos de degradação ambiental sejam os menores possíveis. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aTomate 700 1 $aMACEDO, J. R. de 700 1 $aCAPECHE, C. L. 700 1 $aPALMIERI, F. 700 1 $aMELO, A. da S. 700 1 $aLIMA, W.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL. |
Título: |
Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba. |
Thesagro: |
Goiaba; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
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Marc: |
LEADER 01633naa a2200253 a 4500 001 1413884 005 2013-05-31 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aEfeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. 260 $c2000 520 $aSete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original. 650 $aGoiaba 650 $aPolpa 653 $aFrutas 653 $aIngredientes 653 $aIntensidade 653 $aLuminosidade 653 $aPolpa de goiaba 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. de A. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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