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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/09/1997 |
Data da última atualização: |
07/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACEDO, J. L. V. de; MORAES, C. R. A. |
Afiliação: |
JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA. |
Título: |
Efeito da adubacao e da inoculacao com fungos micorrizicos vesicular-arbusculares na producao de urucum (Bixa orellana) num sistema agroflorestal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de área degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA/Universidade de Hamburg, 1997. |
Páginas: |
p.52-53 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliacao da produtividade de urucum em um (1) sistema agroflorestal (cupuacu x pupunha x castanha-do-brasil) na area experimental do CPAA, onde as plantas foram submetidas a dois niveis de adubacao: I- 100% da recomendada; e II- 30% da recomendada combinada com (C) ou sem (S) esporos de FMVA. Baseados nos resultados parciais, concluiu-se que a inoculacao FMVA nao contribuiu para aumentar a producao do urucum no sistema agroflorestal, e que o emprego da adubacao completa aumentou significativamente a produtividade nesse mesmo sistema. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Consorciacao; Micorrhiza. |
Thesagro: |
Bixa Orellana; Cultivo Multiplo; Esporo; Inoculação; Micorriza; Urucum. |
Thesaurus Nal: |
multiple cropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181014/1/ID-3336-52-53.pdf
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Marc: |
LEADER 01479naa a2200289 a 4500 001 1667456 005 2018-08-07 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, J. L. V. de 245 $aEfeito da adubacao e da inoculacao com fungos micorrizicos vesicular-arbusculares na producao de urucum (Bixa orellana) num sistema agroflorestal. 260 $c1997 300 $ap.52-53 520 $aAvaliacao da produtividade de urucum em um (1) sistema agroflorestal (cupuacu x pupunha x castanha-do-brasil) na area experimental do CPAA, onde as plantas foram submetidas a dois niveis de adubacao: I- 100% da recomendada; e II- 30% da recomendada combinada com (C) ou sem (S) esporos de FMVA. Baseados nos resultados parciais, concluiu-se que a inoculacao FMVA nao contribuiu para aumentar a producao do urucum no sistema agroflorestal, e que o emprego da adubacao completa aumentou significativamente a produtividade nesse mesmo sistema. 650 $amultiple cropping 650 $aBixa Orellana 650 $aCultivo Multiplo 650 $aEsporo 650 $aInoculação 650 $aMicorriza 650 $aUrucum 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aConsorciacao 653 $aMicorrhiza 700 1 $aMORAES, C. R. A. 773 $tIn: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de área degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA/Universidade de Hamburg, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 31 | |
21. | | WELKE, J. E.; HERNANDES, K. C.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. Role of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma: Achievements denoted by multidimensional analysis. Journal of Separation Science, v. 44, n. 1, p. 135-168, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | | BARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA E. A. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Phenolic content, physical-chemical composition and antioxidant activity of Syrah wines elaborated in São Francisco Valley during ripening. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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24. | | BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | SILVEIRA, A. C. da; SIQUEIRA, G. L. de A. de; MAYER, F. M.; MIGUEL, O. G.; ZINI, C. A.; LAZZAROTTO, M. Estudo da Composição dos Óleos Essenciais de três Genótipos de Eucalyptus spp. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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26. | | BARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha. Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of Cabernet Sauvignon wines of Campanha Gaúcha: supplementary information. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, 2020. Supplement.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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29. | | NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA-SILVA, E. A.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Sensory, olfactometry and comprehensive two-dimension algas chromatography analyses as appropriate tools to characterize the effects of vine management on wine aroma Food Chemistry, v. 243, p. 103-117, 2018. [online]Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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30. | | NICOLLI, K. P.; LAGO, L. O.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CARAMÃO, E. B.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. P-163 Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced in the campanha Gaúcha region. In: LATIN-AMERICAN CONGRESS, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisboa, Portugal. Abstrcts... Lisboa: Faculty of Sciences of the University of Lisboa, 2016. p. 459-460.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | MAYER, F. M.; OLIVEIRA, A. P. de; OLIVEIRA JUNIOR, D. L. de; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; TANABE, E. H.; RUIZ, D.; RANGEL, M. do C.; ZINI, C. A. Influence of nickel modified beta zeolite in the production of BTEX during analytical pyrolysis of medium-density fiberboard (MDF). Waste and Biomass Valorization, online Oct. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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