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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  SANO, E. E.; ASSAD. E. D.; MOREIRA, L.; MACEDO, J.
Título:  Estruturacao dos Dados Ambientais Referentes aos Campos Experimentais da Embrapa/CPAC Atraves de um Sistema de Informacoes Geograficas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.12, p.1615-1622, dez.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo principal estruturar e quantificar os dados ambientais referentes aos 18 campos experimentais da EMBRAPA/CPAC, situados em Planaltina (DF), atraves da utilizacao do SGI/INPE (Sistema de Informaoes Geograficas desenvolvido pelo INPE). A estruturacao dos dados foi realizada atraves da digitalizacao dos seguintes mapas na escala de 1:40.000: Localizado dos Campos Experimentais, Solos, Vegetacao Original, Geomorfologia e Declividade. Com a sobreposicao do Mapa de Localizacao dos Campos Experimentais com os demais mapas, foi possivel quantificar, para cada campo experimental, as areas ocupadas pelas classes tematicas dos referidos mapas. Algumas informacoes nao-espaciais como tipos de cultura, niveis de adubacao, tipos de preparo do solo, data da semeadura e colheita, dentre outras, tambem foram estruturadas atraves do banco de dados dBASE III PLUS. Tais informacoes podem ser facilmente acessadas e manipuladas no proprio sistema de informacoes geograficas, possibilitando uma imediata associacao com os demais dados geocodificados do campo experimental de interesse, além de permitir o conhecimento do seu historico de uso.
Palavras-Chave:  banco de dados dBASE; declividade; Solos; vegetacao original.
Thesagro:  Geomorfologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20756/1/pab07_dez_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20756 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  19/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; ANTONIO, G. C.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; GRAZIELLA COLATO ANTONIO, UNICAMP.
Título:  Batata doce: potencial para novos produtos alimentícios.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Maxpress, 19 out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: Classificados.com; Associação Brasileira de Horticultura; Grupo Cultivar; Rede Notícia; Agrolink; Zoo News; Agronline; Boletim Pecuário; Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa.
Thesagro:  Batata Doce; Extrusão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.maxpress.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=402694
https://www.agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=468
https://www.redenoticia.com.br/noticia/?p=14509
https://www.agrosoft.org.br/agropag/212163.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10383 - 1UPCSP - PP2009/3182010.00229
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