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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD. E. D.; MOREIRA, L.; MACEDO, J. |
Título: |
Estruturacao dos Dados Ambientais Referentes aos Campos Experimentais da Embrapa/CPAC Atraves de um Sistema de Informacoes Geograficas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.12, p.1615-1622, dez.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo principal estruturar e quantificar os dados ambientais referentes aos 18 campos experimentais da EMBRAPA/CPAC, situados em Planaltina (DF), atraves da utilizacao do SGI/INPE (Sistema de Informaoes Geograficas desenvolvido pelo INPE). A estruturacao dos dados foi realizada atraves da digitalizacao dos seguintes mapas na escala de 1:40.000: Localizado dos Campos Experimentais, Solos, Vegetacao Original, Geomorfologia e Declividade. Com a sobreposicao do Mapa de Localizacao dos Campos Experimentais com os demais mapas, foi possivel quantificar, para cada campo experimental, as areas ocupadas pelas classes tematicas dos referidos mapas. Algumas informacoes nao-espaciais como tipos de cultura, niveis de adubacao, tipos de preparo do solo, data da semeadura e colheita, dentre outras, tambem foram estruturadas atraves do banco de dados dBASE III PLUS. Tais informacoes podem ser facilmente acessadas e manipuladas no proprio sistema de informacoes geograficas, possibilitando uma imediata associacao com os demais dados geocodificados do campo experimental de interesse, além de permitir o conhecimento do seu historico de uso. |
Palavras-Chave: |
banco de dados dBASE; declividade; Solos; vegetacao original. |
Thesagro: |
Geomorfologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20756/1/pab07_dez_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
19/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TAKEITI, C. Y.; ANTONIO, G. C. |
Afiliação: |
CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; GRAZIELLA COLATO ANTONIO, UNICAMP. |
Título: |
Batata doce: potencial para novos produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Maxpress, 19 out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Classificados.com; Associação Brasileira de Horticultura; Grupo Cultivar; Rede Notícia; Agrolink; Zoo News; Agronline; Boletim Pecuário; Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa. |
Thesagro: |
Batata Doce; Extrusão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.maxpress.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=402694
https://www.agronline.com.br/artigos/artigo.php?id=468
https://www.redenoticia.com.br/noticia/?p=14509
https://www.agrosoft.org.br/agropag/212163.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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