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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
MACEDO, V. de P.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de. |
Título: |
Comportamento da curva de lactação de cabras mestiças Saanen em função da suplementação de concentrado e do sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, Supl. 0, p. 2093-2098, nov./dez., 2001. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000800019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se o comportamento da curva de lactação em 31 cabras mestiças Saanen e o efeito de duas estratégias de suplementação de concentrado: 30% das exigências em energia líquida da 3a semana até o final da lactação (ESC.1); 60% das exigências em energia líquida diária da 3a à 13a semana, e 15% da 14a semana até o final da lactação (ESC.2), em sistemas de produção semi-confinamento e pastagem. Os seguintes modelos foram avaliados: Wood linear e não-linear, Morant linear e não-linear, D-set e Grossman. O modelo Wood não linear foi o que melhor descreveu o comportamento da curva de lactação. A resposta da estratégia de suplementação com concentrado variou em função do sistema de produção. A estratégia de suplementação com concentrado afetou mais intensamente o comportamento da curva de lactação no sistema de produção semi-confinamento. A estratégia ESC.2, de suplementação com concentrado, resultou em mais dias para atingir o pico de produção, no sistema semi-confinamento, e maior produção no pico em ambos sistemas.
[Lactation Curve Behavior of Cross Breed Saanen Dairy Goats in Function of the Concentrate Supplementation and the Production System].
Abstract: The behavior of lactation curve of 31 crossbred Saanen dairy goats and the effect of two strategies of supplementation with concentrate: 30% of requirements in net energy from third week until the end of lactation (ESC.1); or 60% of requirements in daily net energy from the 3rd to the 13th week and 15% from 14th until the end of lactation (ESC.2), in a pasture or semi-confined systems, were studied. The following models were evaluated: Wood linear and non-linear, Morant linear and non-linear, D-set and Grossman. Non-linear Wood model was the best in describing the behavior of lactation curve. The responses to the strategy of supplementation with concentrate were different in function of production systems. The strategy of supplementation affected the behavior of lactation curve more intensely in the semi-confined system. The ESC.2 strategy of supplementation resulted in more days to reach the production pick, in semi-confined system, and larger production in the lactation pick in both systems. MenosEstudaram-se o comportamento da curva de lactação em 31 cabras mestiças Saanen e o efeito de duas estratégias de suplementação de concentrado: 30% das exigências em energia líquida da 3a semana até o final da lactação (ESC.1); 60% das exigências em energia líquida diária da 3a à 13a semana, e 15% da 14a semana até o final da lactação (ESC.2), em sistemas de produção semi-confinamento e pastagem. Os seguintes modelos foram avaliados: Wood linear e não-linear, Morant linear e não-linear, D-set e Grossman. O modelo Wood não linear foi o que melhor descreveu o comportamento da curva de lactação. A resposta da estratégia de suplementação com concentrado variou em função do sistema de produção. A estratégia de suplementação com concentrado afetou mais intensamente o comportamento da curva de lactação no sistema de produção semi-confinamento. A estratégia ESC.2, de suplementação com concentrado, resultou em mais dias para atingir o pico de produção, no sistema semi-confinamento, e maior produção no pico em ambos sistemas.
[Lactation Curve Behavior of Cross Breed Saanen Dairy Goats in Function of the Concentrate Supplementation and the Production System].
Abstract: The behavior of lactation curve of 31 crossbred Saanen dairy goats and the effect of two strategies of supplementation with concentrate: 30% of requirements in net energy from third week until the end of lactation (ESC.1); or 60% of requirements in daily net energy from the 3rd to the 13th week and 15% from 14th until th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Suplementação. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Curva de lactação; Leite; Nutrição animal; Produção animal; Produção leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03119nam a2200265 a 4500 001 1957556 005 2016-07-01 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000800019$2DOI 100 1 $aMACEDO, V. de P. 245 $aComportamento da curva de lactação de cabras mestiças Saanen em função da suplementação de concentrado e do sistema de produção. 260 $aRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 6, Supl. 0, p. 2093-2098, nov./dez.$c2001 520 $aEstudaram-se o comportamento da curva de lactação em 31 cabras mestiças Saanen e o efeito de duas estratégias de suplementação de concentrado: 30% das exigências em energia líquida da 3a semana até o final da lactação (ESC.1); 60% das exigências em energia líquida diária da 3a à 13a semana, e 15% da 14a semana até o final da lactação (ESC.2), em sistemas de produção semi-confinamento e pastagem. Os seguintes modelos foram avaliados: Wood linear e não-linear, Morant linear e não-linear, D-set e Grossman. O modelo Wood não linear foi o que melhor descreveu o comportamento da curva de lactação. A resposta da estratégia de suplementação com concentrado variou em função do sistema de produção. A estratégia de suplementação com concentrado afetou mais intensamente o comportamento da curva de lactação no sistema de produção semi-confinamento. A estratégia ESC.2, de suplementação com concentrado, resultou em mais dias para atingir o pico de produção, no sistema semi-confinamento, e maior produção no pico em ambos sistemas. [Lactation Curve Behavior of Cross Breed Saanen Dairy Goats in Function of the Concentrate Supplementation and the Production System]. Abstract: The behavior of lactation curve of 31 crossbred Saanen dairy goats and the effect of two strategies of supplementation with concentrate: 30% of requirements in net energy from third week until the end of lactation (ESC.1); or 60% of requirements in daily net energy from the 3rd to the 13th week and 15% from 14th until the end of lactation (ESC.2), in a pasture or semi-confined systems, were studied. The following models were evaluated: Wood linear and non-linear, Morant linear and non-linear, D-set and Grossman. Non-linear Wood model was the best in describing the behavior of lactation curve. The responses to the strategy of supplementation with concentrate were different in function of production systems. The strategy of supplementation affected the behavior of lactation curve more intensely in the semi-confined system. The ESC.2 strategy of supplementation resulted in more days to reach the production pick, in semi-confined system, and larger production in the lactation pick in both systems. 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aCurva de lactação 650 $aLeite 650 $aNutrição animal 650 $aProdução animal 650 $aProdução leiteira 653 $aSuplementação 700 1 $aDAMASCENO, J. C. 700 1 $aSANTOS, G. T. dos 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 157 | |
1. | | BERNARDES, T.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Classificação automática de imagens de satélites no mapeamento da região cafeeira de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | VOLPATO, M. M. L.; CUNHA, R. L. da; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Application of artificial neural networks (ANN) in the analysis and classification of coffee areas in the região of Machado, state of Minas Gerais, Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. L. M.; SOUZA, V. C. O. Assessment of changes, in space and time, in the coffee lands of Minas Gerais state, in Brazil. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C. Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
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