Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  28/06/2016
Autoria:  GRANDE, P. A.; ALCALDE, C. R.; MACEDO, F. de A. F. de; YAMAMOTO, S. M.; MARTINS, E. N.
Título:  Desempenho e características de carcaça de cabritos da raça Saanen recebendo rações com farelo de glúten de milho e/ou farelo de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 25, no. 2, p. 315-321, 2003.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v25i2.2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental de Iguatemi, UEM/Maringá, Estado do Paraná, com o objetivo de avaliar o desempenho de 30 cabritos (±17kg), sendo machos e fêmeas com 75 dias de idade, confinados durante 70 dias, recebendo rações com diferentes fontes de proteína (farelo de glúten de milho e/ou farelo de soja), apresentando 12,5% de PB e 2,56 Mcal de EM/kg de MS. A ingestão de matéria seca em kg/dia, o ganho médio diário e a conversão alimentar apresentaram melhores respostas para o tratamento com farelo de soja. Ao término do experimento, os machos inteiros foram abatidos para avaliação de carcaça. As variáveis de peso vivo na origem e no abate, perda de peso na origem, espessura de gordura, perda por resfriamento, peso da meia carcaça, rendimentos do pernil, paleta, lombo, costela, costela descoberta e pescoço não diferiram (p >0,05) entre os tratamentos. [Performance and characteristics of carcass from Saanen kids receiving rations with corn gluten meal and/or soybean meal]. Abstract: This research was carried out in Iguatemi Experimental Farm, Universidade Estadual de Maringá, Maringá (State University of Maringá), state of Paraná, Brazil, to study the performance of 30 Saanen (?17kg) kids, 75-day-old males and females, in feedlot for 70 days. The rations were adjusted with corn gluten meal and/or soybean meal, with 12.5% CP and 2.56 Mcal ME/kg of DM. The dry matter intake (kg/day), daily average gain and feed conversion ratio presented the best ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Raça Saanen.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carcaça; Crescimento; Nutrição animal; Performance; Proteína; Suplemento proteíco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27224 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoITAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; COSTA, C.; ITAVO, L. C. V.; MACEDO, F. de A. F. de; TOMICH, T. R. Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.5, p.898-905, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMDREAZZI, M. A.; MORAES, G. V. de; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; REIS, A. C. F. dos. Efeito do caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 38, n. 3, p. 799-813, Set., 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de. Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; MACEDO, F. de A. F. de; QUEIROZ, L. de O.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, G. F. Total and non-fibrous carbohydrates intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional