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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MACEDO, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; MACEDO, R. M. G.; MEXIA, A. A.; LOURENÇO, F.; CAPOVILLA, L. C.; BOZA, P.; SAKAGUTI, E. S.; ROCHA, G. B. L. da.
Título:  Desempenho e características morfológicas e histoquímicas do tecido esquelético de cordeiras terminadas em diferentes sistemas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram verificar efeito do sistema de terminaçao na frequencia de fibras musculares esqueleticas e correlacionar o desempenho das cordeiras com o diametro das referidas fibras. Foram utilizadas 44 cordeiras 1/2 Dorset + 1/2 Santa Ines. Foram coletadas amostras do musculo semitendinosus das cordeiras para analise do diametro, frequencia e efeito de modulaçao das fibras musculares ao desmame e abate. Apos desmame, com 60 dias de vida, as cordeiras foram divididas em dais sistemas de terminaçao. No confinamento receberam raçao (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 kcal/kg de EB e na pastagem receberam suplementaçao (1,5% PV) com 27,01% PB e 4,51 kcal/kg de EB. 0 ganho de peso medio diario (GPMD) foi de 0,157 e 0,148 kg para confinamento (CT) e pastagem mais suplementaçao (PS). Os diametros das fibras musculares esqueleticas SO, FOG e FG para CT e PS, foram, respectivamente, 29,04 e 28,55, 34,46 e 35,80 e 38,81 e 40,96. A frequencia das fibras musculares esqueleticas SO, FOG e FG para CT e OS, foram, respectivamente, 19,32 e 21,35, 43,88 e 43,53 e 36,80 e 35,12%.
Palavras-Chave:  Fibra muscular; Morfologia.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Histoquímica; Ovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18254 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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