Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/1999
Data da última atualização:  06/01/1999
Autoria:  MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N.
Título:  Analise economica da producao de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminacao: pastagem e confinamento.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Volume:  v.4
Páginas:  p.645-647.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisados os custos de producao e o retorno economico de quilograma de carcaca, de 13 cordeiros Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC d 8 HC em confinamento, recebendo racao completa, com os mesmos teores de PB e NDT da pastagem. A lotacao utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5 m2/cordeiro. A despesa total para terminacao dos cordeiros na pastagem foi R$ 2.382,40 e para terminacao em confinamento foi R$ 2.918,40, com as respectivas receitas de R$ 3.686,90 e R$ 4.498,03. O custo de producao do kg de carcaca dos cordeiros confinados , em valor absoluto foi superior, porem muito proximo dos terminados em pastagem.
Palavras-Chave:  Production system; Retorno economico.
Thesagro:  Carne; Custo de Produção; Ovino.
Thesaurus Nal:  meat; production costs; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1841 - 1ADDPL - --636R442a1998.02259
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoITAVO, C. C. B. F.; MORAIS, M. da G.; COSTA, C.; ITAVO, L. C. V.; MACEDO, F. de A. F. de; TOMICH, T. R. Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica. Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, n.5, p.898-905, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMDREAZZI, M. A.; MORAES, G. V. de; SANTOS, G. T. dos; MARTINS, E. N.; MACEDO, F. de A. F. de; REIS, A. C. F. dos. Efeito do caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos. Arquivos de Biologia e Tecnologia, v. 38, n. 3, p. 799-813, Set., 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de. Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; MACEDO, F. de A. F. de; QUEIROZ, L. de O.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, G. F. Total and non-fibrous carbohydrates intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional