Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  08/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORA, N. H. A. P.; MACEDO, F. de A. F. de; MEXIA, A. A.; ALMEIDA, F. L. A. de; SENEGALHE, F. B. D.; POSSAMAI, A. P. S.; MACEDO, R. M. G. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  NATÁLIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA, Universidade Estadual de Maringá; FRANCISCO DE ASSIS FONSECA DE MACEDO, Universidade Estadual de Maringá; ALEXANDRE AGOSTINHO MEXIA, Universidade do Estado do Mato Grosso; FERNANDA LOSI ALVES DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Maringá; FRANCIANE BARBIÉRI DIAS SENEGALHE, Universidade Federal da Grande Dourados; ANA PAULA SILVA POSSAMAI, Universidade Estadual de Maringá; ROSA MARIA GOMES DE MACEDO, Universidade Estadual de Maringá; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Physicochemical characteristics of meat from pantaneiro lambs slaughtered with different of subcutaneous fat thicknesses.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 4, p. 2819-2828, 2015.
DOI:  10.5433/1679-0359.2015v36n4p2819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Twenty-four lambs of the pantaneiro genetic group were used in a completely randomized design with eight replicates, slaughtered with subcutaneous fat thicknesses (SFT) of 2.0, 3.0 and 4.0 mm, which was evaluated by ultrasound in the longissimus dorsi muscle to measure the effect of the SFT on the physicochemical properties of the meat. The animals received water ad libitum throughout the experimental period and were fed a complete, pelleted ration formulated to provide an average daily gain of 0.300 kg-1 . As the lambs reached the predetermined SFT in the fortnightly evaluation by ultrasound, they were slaughtered the day after the measurements, regardless of weight. The pH values for 0h00 (6.58) and 24h00 (5.50) and cooking loss (23.99%) did not differ between treatments. Regarding the meat color, lambs slaughtered with 2.0 mm and 3.0 mm SFT had meat with greater lightness and the meat from those with 3.0 and 4.0 mm SFT showed higher values for the intensity of red and yellow. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT (1.43 kgf) had more tender meat than those slaughtered with a SFT of 2.0 mm. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT had the greatest sarcomere length (1.47 μm). The crude protein (21.15%) and moisture (72.38%) contents in the 2.0 mm treatment were higher than those in the 4.0 mm treatment. The total lipids (4.84%) in the meat from 4.0 mm SFT animals were higher than those in the meat from 2.0 mm SFT lambs. Slaughtering lambs with 3.0 mm of fat thickness in the loin i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de cordeira; Maciez; Sarcômero.
Thesagro:  Cocção; Confinamento; Cor; Cordeiro.
Thesaurus Nal:  Color; Cooking; Feedlots; Sarcomeres.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149397/1/Physicochemical-characteristics-of-meat-from-pantaneiro-lambs-slaughtered-with-different-of-subcutaneous-fat-thicknesses-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60213 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 69
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L. Avaliacao economica de sistemas de consorcio com as culturas algodao herbaceo e milho. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 6p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 21).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; CAMINHA, R. N. L. Aspectos e importancia da agropecuaria estadual. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1978. 44p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; FROTA, A. B. Análise da estrutura fundiária e da distribuição da renda no Piaui. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 36-56 (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. R. Algodao com milho. Dirigente Rural, v. 23, n. 8, p. 70, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, V. V. Comparação entre esterco de curral e cama de aviário como adubação de cova e de cobertura em pimentão orgânico cultivado em estufa e a céu aberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.,CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 341, jul. 2002. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Evaluation of two organic manure (cattle manure and poultry manure) utilized before and after the planting, and two production system for pepper under organic cultivation.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCID, R. de C. C.; SILVA, V. V. da. Catálogo de publicações. 2. ed. Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT, 1994. 38 p. (Catálogo de Publicações. Documentos, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCID, R. de C. C.; SILVA, V. V. da. Catálogo de publicações. 2. ed. Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1996. 53 p. (EMBRAPA-CNPAT. Documentos, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; KHAN, A. S.; RAMOS, G. M. Determinação do período ótimo de pastejo de bovinos de corte no estado do Piauí - 1984. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 30 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 6).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; KHAN, A. S.; RAMOS, G. M. Determinaco do periodo otimo de pastejo de bovinos de corte no estado do Piaui. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 22., 1984, Salvador. Anais... Salvador, SOBER, 1984. p. 82-86. v.3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. G. de; SILVA, V. V. da. Projeto UEPAE de Teresina - producao de sementes basicas. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, [198-]. 16p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; AZEVEDO, J. N. de. Produção e consumo de biogás a nível de fazenda. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. 21p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 1).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; AZEVEDO, J. N. de. Producao e consumo de biogas. A Granja, v.38, n.412, p.34-36, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L. Ponto economico entre o milho e o algodao. Raizes, v. 9, n. 99, p. 49-50, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V. da; KHAN, A. S.; CARVALHO, R. C. de A. Analise economica de experimentos de pastejo de bovinos de corte Campo Maior - Piaui. Fortaleza: UFC, 1983. 47p. (UFC. Serie Pesquisa, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. S. da; PEREIRA FILHO, J. E.; RIBEIRO, J. L.; SILVA, V. V. da. Alguns caracteres botânicos de 23 cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Piauí. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 2., 1980, Teresina. Anais.... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. p.99-104.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: CURSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SUSTENTABILIDADE, 1., 2003, Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: PADOVAN, M. P.; URCHEI, M. A.; MERCANTE, F. M.; CARDOSO, S. (Ed.). Agroecologia em Mato Grosso do Sul: princípios, fundamentos e experiências. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 113-120.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; SILVA, V. V. da; WOLLMANN, B. E. Características agronômicas de 13 cultivares de arroz em Sistema Irrigado. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Técnico, 4).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito do pré-cultivo de adubos verdes na produção orgânica de brócolos em sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Sociedade de Olericultura do Brasil, 2002. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 295. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. C. S.; SILVA, V. V. V.; ASSIS, R. L. de. Escola familiar agrícola do Jacaré: promovendo desenvolvimento sustentável no Semiárido mineiro Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, 20 SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1, 2014, Dourados. Avanços e desafios em agroecologia: onde e como precisamos chegar: anais. Dourados: Embrapa, 2014. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4, 2014
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 69
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional