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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2009 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Autoria: |
SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (coord.). |
Título: |
Cultura do alho: tecnologias modernas de produção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2009. |
Páginas: |
181 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-87692-80-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica; Botânica e cultivares; Exigências climáticas; Anomalias fisiológicas; Implantação da cultura e irrigação; Nutrição, calagem e adubação; Métodos de controle de plantas daninhas na cultura do alho; Doenças do alho; Pragas do alho; Obtenção de plantas livres de vírus e produção de alho-semente de alta qualidade fisiológica e fitossanitária; Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. |
Palavras-Chave: |
Anomalias fisiológicas; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Alho; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Garlic. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; CUNHA, J. A. |
Afiliação: |
Juliana Jorge Paschoal, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Marcus Antonio Zanetti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Mastite clínica em vacas leiteiras suplementadas com selênio e vitamina E. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1043-1046, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Clinical mastitis in dairy cows supplemented with selenium and vitamin E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do selênio e da vitamina E sobre a prevalência de mastite clínica em vacas da raça Holandesa. Oitenta vacas foram distribuídas em quatro tratamentos: controle e suplementação com 2,5 mg selênio dia-1, com 1.000 UI vitamina E dia-1 e com 2,5 mg selênio + 1.000 UI vitamina E dia-1. A suplementação foi iniciada 30 dias antes da provável data de parição, prolongando-se até o parto. Amostras do volumoso e do concentrado foram colhidas, quinzenalmente, para análise bromatológica completa e levantamento dos níveis de selênio. O sangue foi colhido antes do início da suplementação, no parto, 30 e 60 dias após o parto, para determinação dos níveis de selênio. O teste de Tamis e a análise clínica do úbere foram realizados semanalmente, para detecção de mastite até a décima segunda semana de lactação. Um mês após a suplementação, as vacas que receberam selênio apresentaram níveis séricos superiores (p<0,05) ao grupo controle. A vitamina E e o selênio não afetaram a prevalência de mastite clínica, nas doze primeiras semanas de lactação, e não foi encontrada interação entre os dois elementos. |
Palavras-Chave: |
oral supplementation; pré-parto; prepartum; qualidade do leite; suplementação oral. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107635/1/Mastite.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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