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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2009
Data da última atualização:  04/04/2023
Autoria:  SOUZA, R. J. de; MACÊDO, F. S. (coord.).
Título:  Cultura do alho: tecnologias modernas de produção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2009.
Páginas:  181 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-87692-80-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância econômica; Botânica e cultivares; Exigências climáticas; Anomalias fisiológicas; Implantação da cultura e irrigação; Nutrição, calagem e adubação; Métodos de controle de plantas daninhas na cultura do alho; Doenças do alho; Pragas do alho; Obtenção de plantas livres de vírus e produção de alho-semente de alta qualidade fisiológica e fitossanitária; Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização.
Palavras-Chave:  Anomalias fisiológicas; Nutrição mineral.
Thesagro:  Alho; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Garlic.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41491 - 1ADDLV - PP635.26S728c2009.00272
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Juliana Jorge Paschoal, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Marcus Antonio Zanetti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Mastite clínica em vacas leiteiras suplementadas com selênio e vitamina E.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1043-1046, out. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Clinical mastitis in dairy cows supplemented with selenium and vitamin E.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do selênio e da vitamina E sobre a prevalência de mastite clínica em vacas da raça Holandesa. Oitenta vacas foram distribuídas em quatro tratamentos: controle e suplementação com 2,5 mg selênio dia-1, com 1.000 UI vitamina E dia-1 e com 2,5 mg selênio + 1.000 UI vitamina E dia-1. A suplementação foi iniciada 30 dias antes da provável data de parição, prolongando-se até o parto. Amostras do volumoso e do concentrado foram colhidas, quinzenalmente, para análise bromatológica completa e levantamento dos níveis de selênio. O sangue foi colhido antes do início da suplementação, no parto, 30 e 60 dias após o parto, para determinação dos níveis de selênio. O teste de Tamis e a análise clínica do úbere foram realizados semanalmente, para detecção de mastite até a décima segunda semana de lactação. Um mês após a suplementação, as vacas que receberam selênio apresentaram níveis séricos superiores (p<0,05) ao grupo controle. A vitamina E e o selênio não afetaram a prevalência de mastite clínica, nas doze primeiras semanas de lactação, e não foi encontrada interação entre os dois elementos.
Palavras-Chave:  oral supplementation; pré-parto; prepartum; qualidade do leite; suplementação oral.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107635/1/Mastite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33499 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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