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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2000 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
MACEDO, F. de A. F. de; SIQUEIRA, E. R. de; MARTINS, E. N. |
Título: |
Qualidade de carcacas de cordeiros Corriedale, Bergamacia x Corriedale e Hampshire Down x Corriedale, terminados em pastagem e confinamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1520-1527, set./out., 2000. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste experimento foi comparar as características qualitativas de carcaças de 36 cordeiros terminados em pastagem de coastcross, sendo 13 Corriedale, 14 Bergamácia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, e 29 cordeiros terminados em confinamento, sendo 10 Corriedale, 11 Bergamácia x Corriedale e 8 Hampshire Down x Corriedale. As médias das variáveis (escala de 1 a 5) condição corporal: 2,70 e 3,13; conformação: 2,65 e 3,35; e cobertura de gordura: 2,43 e 2,95; foram superiores para os cordeiros do confinamento que para cordeiros em pastagem. Na escala de 1 a 3, foram avaliadas a cor da gordura: 1,66 e 1,94; cor da carne: 1,66 e 1,72; e consistência de gordura: 1,62 e 1,83, respectivamente, para os cordeiros em pastagem e em confinamento. A área de olho de lombo foi significativamente (10,21 vs. 9,03 cm2), bem como a espessura de gordura de cobertura: 1,10 vs. 1,70 mm, foi superior para os cordeiros confinados. As médias das porcentagens de músculo no lombo foram de 54,92 e 57,94%; para gordura, 9,29 e 12,95%; e osso, 35,78 e 29,10%, respectivamente, para cordeiros em pastagem e confinamento. Entre os sistemas de terminação, não houve diferenças para porcentagem de proteína (19,71 e 19,10%, respectivamente), mas houve diferença para teor de lipídios, com 5,43% para cordeiros em pastejo e 11,54% para cordeiros confinados. Para as variáveis analisadas não houve diferenças significativas entre os cruzamentos.
[Carcass quality of corriedale, Bergamacia x Corriedale, and Hampshire Down x Corriedale Lambs, finished on pasture or dry-lot].
Abstract: The objective of this experiment was to compare qualitative carcass characteristics of 36 lambs that were finished in coastcross pasture, being 13 Corriedale, 14 Bergamacia x Corriedale, and 9 Hampshire Down x Corriedale, and 29 lambs tha twere finished in a dry-lot system, being 10 Corriedale, 11 Bergamacia x Corriedale, and 8 Hampshire Down x Corriedale. The average of the variables (scale ranging from 1 to 5), body condition score (2.70 vs 3.13.), conformation (2.65 vs. 3.35) and subcutaneous fat (2.43 vs. 2.95.) were higher for dry-lot lambs than for grazing lambs. On a scale ranging from 1 to 3, the fat color average of 1.66 and 1.94, meat color 1.66 and 1.72, and fat consistency: 1.62 and 1.83, respectively, for pasture lambs and for dry-lot lambs were evaluated. The longissimus muscle area (10.21 cm2 vs. 9.03 cm2), as well as for fat thickness (1.70 mm2 vs. 1.10 mm2, was significantly higher for dry-lot lambs. The average for the percentage of muscle in the Longissimus muscle were 54.92 and 57.94%; for fat, 9.29 and 12.95%; and bone, 35.78 and 29.10%, respectively, for grazing lambs and dry-lot lambs. The finishing system did not affect the percentage of protein (19.71 and 19.10%, respectively), but it affected fat content, 5.43% for grazing lamb and 11.54% for dry-lot lamb. Cross breeding did not significantly affect the studied variables. MenosResumo: O objetivo deste experimento foi comparar as características qualitativas de carcaças de 36 cordeiros terminados em pastagem de coastcross, sendo 13 Corriedale, 14 Bergamácia x Corriedale e 9 Hampshire Down x Corriedale, e 29 cordeiros terminados em confinamento, sendo 10 Corriedale, 11 Bergamácia x Corriedale e 8 Hampshire Down x Corriedale. As médias das variáveis (escala de 1 a 5) condição corporal: 2,70 e 3,13; conformação: 2,65 e 3,35; e cobertura de gordura: 2,43 e 2,95; foram superiores para os cordeiros do confinamento que para cordeiros em pastagem. Na escala de 1 a 3, foram avaliadas a cor da gordura: 1,66 e 1,94; cor da carne: 1,66 e 1,72; e consistência de gordura: 1,62 e 1,83, respectivamente, para os cordeiros em pastagem e em confinamento. A área de olho de lombo foi significativamente (10,21 vs. 9,03 cm2), bem como a espessura de gordura de cobertura: 1,10 vs. 1,70 mm, foi superior para os cordeiros confinados. As médias das porcentagens de músculo no lombo foram de 54,92 e 57,94%; para gordura, 9,29 e 12,95%; e osso, 35,78 e 29,10%, respectivamente, para cordeiros em pastagem e confinamento. Entre os sistemas de terminação, não houve diferenças para porcentagem de proteína (19,71 e 19,10%, respectivamente), mas houve diferença para teor de lipídios, com 5,43% para cordeiros em pastejo e 11,54% para cordeiros confinados. Para as variáveis analisadas não houve diferenças significativas entre os cruzamentos.
[Carcass quality of corriedale, Bergamacia x... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Produção; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WATANABE, I. A. M.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. de; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
IKIO ALINE MONTEIRO WATANABE, UFG; FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FÉLIX DA COSTA, IPA; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; VÁLTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Qualidade comercial dos grãos em linhagens de feijoeiro carioca com ciclo precoce. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 74. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro tipo carioca de ciclo precoce, com alta estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos, porcentagem de grãos com tamanho comercial (PGC) e massa de 100 grãos (M100). |
Palavras-Chave: |
Ciclo precoce. |
Thesagro: |
Comercialização; Feijão; Melhoramento vegetal; Phaseolus vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141521/1/CNPAF-2015-p74.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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